@ 2014.07.19 , 11:22
30

科罗拉多办事员私自颁发同性恋结婚证,得到法官支持

[-]

科罗拉多州的一名县办办事员发出了100多张同性恋结婚证,并得到该州法官的支持。同时在丹佛的另外一名县办事员也表示将会下发此证。

在科罗拉多州庆祝同性恋胜利的第二天,该州的首席检察官试图通过阻止博尔德县工作人员希拉里·霍尔发放结婚证来反对这次活动。

短短数小时后,该州最大的城市——丹佛的办事员也开始下发结婚证。

博尔德县地方法院法官安德烈·哈特曼认为他所做的这个决定迎合了全国范围法律快速发展的大环境。

他所颁布的有关禁止同性结婚的裁决不到24小时便被另外一州的法官给推翻了。

霍尔激动地表示这是一场属于所有想要结婚的夫妻的胜利。

六月二十五日在相邻的犹他州赞成同性结婚这个具有里程碑意义的法院裁决给了霍尔莫大的鼓励与信心,迄今为止,她已经发放了100多张同性结婚证。

总检察官勒令她立即停止发放结婚证并对她提起诉讼。

总检察官约翰·苏瑟斯表示最新的裁决具有很多不确定因素,并希望科罗拉多最高法院能提供解决方法。

他认为不同县对同性结婚是否合法看法不同,这是导致混乱的重要原因,所以保持整个州的法律一致性至关重要。

“因此,为了防止造成法律的混乱,我们将迅速采取行动。”但是政府部门却没有透露具体的策略。

科罗拉多州的律师代表起诉霍尔蔑视法律,现在她所要做的就是等待美国第十巡回法院对她的行为进行上诉。

当同性夫妇领到结婚证后,即使没有任何人主持婚礼他们也可以选择立即结婚。

丹佛办事员黛布拉·约翰逊在哈特曼颁布裁决后不久就在Twitter上发表说说。

她写道:“终于成功了!我们可以给所有相恋的人发放结婚证了,今天我们将发放结婚证到下午4:30。”

作为丹佛第一对领证的百合,市长迈克尔·汉考克给予约翰逊全力支持。

汉考克在一份声明中说道:“站在她旁边我感到非常自豪,因为我们为这座伟大城市中每一位公民的婚姻平等做出了重要贡献。”

本文译自 yahoo,由译者 切克闹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 30+1

  1. 哥斯拉
    @3 years ago
    2481708

    腐女的胜利and煎蛋掰弯计划

    [67] XX [3] 回复 [0]
  2. 异能:同性恋
    @3 years ago
    2481711

    法官good job!

    [23] XX [5] 回复 [0]
  3. 喵酱
    @3 years ago
    2481712

    维护同性恋权益的异性恋才是真正的人权斗士啊

    [77] XX [1] 回复 [0]
  4. Shadow
    @3 years ago
    2481714

    想着万一哪天有个病危他不能家属给我签字,就特别难受。
    想着不能在大街上牵手和互相在酒店喂食还可以去泰国旅游的方式解决。
    天朝什么时候能让我走出这种阴影?除了性取向没有什么不同嘛
    又不是见到街上帅哥就扑上去骚扰不管他直还是弯(虽然心里肯定想过好像这么做 呵呵 跟直男看到美女也难免YY一样啊)
    这种东西只能移民解决?

    [113] XX [15] 回复 [0]
  5. 2481720

    @Shadow: 去签个授权合同公证就行了,里面个人权利义务说清楚这种法律应该支持的。顺便还能签个财产公证。

    [27] XX [1] 回复 [0]
  6. 2481725

    @Shadow: 其实古代都任何性取向很宽容的,或者说都觉得正常的。不知道近代发生了什么,让中国人思想变得这么狭窄。
    将来总有一天,人们回想起现在对同性恋的抵制,就像现在回想当年外国种族制度一样觉得荒唐。
    况且当年种族制度还有个“未开化”的借口,歧视性取向呢?同性恋烧你房子杀你全家了?

    [48] XX [8] 回复 [0]
  7. rebecca0001
    @3 years ago
    2481738

    @喵酱:
    婚姻是爱情的坟墓,也许这是更大的阴谋。

  8. Shadow
    @3 years ago
    2481739

    @: 那是够宽容啊……我经常读各种朝代历史,越早的朝代或者越富有的朝代越开放,比如宋,汉。小伙子看见了心仪的美女就在大街上当场撸炮都有……末了到了清朝就渐渐消亡了,更别提本朝,嗯,建朝的时候什么样子,现在是什么样子,看样子还是慢慢有希望的。但是常常网易上一些大众的平台上的言论实在是不堪入目,新闻媒体的导向已经也是报道一些极品奇葩案例来扭曲。哎。

  9. 喵酱
    @3 years ago
    2481741

    @: 因为国人很害怕与众不同啊,主流价值观么

    [11] XX [0] 回复 [0]
  10. Shadow
    @3 years ago
    2481743

    @ixx:
    虽曲线救国,但总比不了一纸证书来的理直气壮啊。谢谢指教。

  11. rebecca0001
    @3 years ago
    2481744

    @Shadow:
    我能不能问一下,如果因为不能结婚就搞不到家属签字,那我们这些单身的异性恋是不是只能等死了?

  12. 湿太请留步
    @3 years ago
    2481745

    @Shadow: 我喜欢异性,实在不能理解同性之爱,而且说实话,我感觉很恶心。但是我觉得你说的都是对的,你们喜欢什么喜欢和谁结婚是你们的自由,不应该受到禁止,即使我仍然会觉得同性之爱很恶心,我觉得那也是我的自由

    [89] XX [16] 回复 [0]
  13. 喵酱
    @3 years ago
    2481759

    @湿太请留步: 确实,我也一直觉得BDSM很奇怪,所以说我也很能理解恐同人的心理
    但问题是很多人恐同就算了,还要打倒同性恋,这就过了

    [14] XX [2] 回复 [0]
  14. 2481783

    恋爱是一种自由的!!!!!!!!!

  15. pj先生
    @3 years ago
    2481815

    @: 中国近代对同性恋的抵制应该和基督教的传播和西学思潮的流行有关吧……

  16. 豌豆
    @3 years ago
    2481845

    作为一个同性恋,其实我对中国的同性婚姻保持观望的态度。
    客观来说,每个人都渴望婚姻,但是在这种大环境的,同性婚姻的阻力太大。
    如果突然有一天说同性可以结婚了,真正能跳出来结婚的其实并不多,而真正多的,是那些抨击同性婚姻的喷客。然后各种的观点争执满天飞,最后会不会有好的效果说不准。
    所以我觉得还要再给中国一点时间,让同性婚姻的观点有更多人支持,希望在未来合适的时间下,中国也可以迈出这一步。

    [22] XX [3] 回复 [0]
  17. 2481875

    @: 如果到了那一天,人类将面临着灭亡

    [0] XX [16] 回复 [0]
  18. 2481878

    有点想和女票来美国或加拿大旅行结婚 虽然中国不会承认这一纸证明 但想到在世界上某个地方 我们的关系是受神明和法律祝福的 心中也会充满一些干劲吧
    至于中国的大环境…几十年之内是不会有曙光吧 社会主流价值过于根深蒂固 又没有尊重异见的传统 儒家文化向来中庸 不致于拉出来烧死 但会无视你的存在 无视你的权益 无视你的呐喊 一片歌舞升平 那自然是极好的景象呢
    期待可以手拉手走在阳光下的那一天

    [18] XX [1] 回复 [0]
  19. 2481885

    @Shadow: 有并不等于宽容,也不等于是主流啊

  20. 痴汉
    @3 years ago
    2481893

    同性婚姻有非常非常积极的意义———————————————————————————-因为让他们接受婚姻的束缚可以减少各种疾病的传播

  21. 支小万
    @3 years ago
    2481954

    @痴汉: 作为一个学医的异性恋我想为身边的同性恋好朋友说句话, 并不是每一个同性恋都滥交,不要把他们想象成某种可怕的传染源,异性恋如果不洁身自好也会染上各种病并且传播各种病。
    减少各种疾病的传播在于我们每一个人,不在某一个性取向种类。缺少责任感又滥交的人并不只存在同性恋中

    [15] XX [0] 回复 [0]
  22. limeng
    @3 years ago
    2481976

    @湿太请留步: 是,记得有则古怪的“正能量”小漫画,说的是paul是个种族主义者,但他把这个存在心里,不说出来去伤害别人。
    很多时候真是这样,很多gay权人士,不必要要求所有人都接受gay。只需要让内心有异议的人,不要把这些想法放到语言或行动上,变成歧视行为就成。好比抽烟一样,这种不好的事情,自己抽没问题,呼出二手烟让别人吸,伤害到别人就是你的错了。

    [16] XX [0] 回复 [0]
  23. 2482097

    别国的基佬抛头颅洒热血争取合法同性婚姻的权利,你国的基佬抛脸皮耍无聊争取骗女性结婚的权利

  24. 好色猴子
    @3 years ago
    2482251

    排队吧,别的精神不正常行为者,都会慢慢好起来的

  25. 喵了个咪
    @3 years ago
    2482317

    这真的是好人一生平安。

  26. 2482327

    @湿太请留步: 说白了还是偏见,很多同性恋不公开出来你也根本发觉不了,一旦你知道又突然觉得恶心?为什么?你往“性”方面想了,老年异性恋XXOO场面估计很多人也感到不适,但为什么你在街上看到一对老夫妻不会觉得恶心,因为你压根没往那方面想,但你看到两男的牵手就觉得恶心,因为你下意识就在脑子里开始窥探别人卧室里做的事情。

    [26] XX [1] 回复 [0]
  27. 2482649

    @Kino: 鲁迅先生也提过

  28. 腐败份子
    @3 years ago
    2482803

    @Kino: 说得好,如果别人不公开你不也不会觉得恶心,说到底还不是自己的思想有问题。

  29. rouroutu
    @3 years ago
    2482923

    留言的 一半以上是 基佬 , 包括我吗?

发表评论


24H最赞