@ 2014.07.19 , 22:39

南美9岁在学男童再次与62岁大妈结婚

#这两人也是蛮拼的,为了得到官方认可,又结了一次婚,去年的那次婚礼详情戳煎蛋旧文:南非:8岁男孩与61岁妇女结婚了

[-]

9岁的Saneie Masilela已经是第二次成为世界上最年轻的新郎了,这次对象仍是去年的新娘62岁Helen Shabangu。

身着银色礼服,脸上还稚气未脱的Saneie紧紧抓住5个孩子(孩子都在28—38岁之间)的妈妈Helen Shabangu的手,在100位宾客面前重复了一年前曾经说过的誓言。

Masilela说举行婚礼就是为了让这段婚姻正式重新开始,但是南美姆普马兰加(Mpumalanga) Ximhungwe村的其它村民说这让人恶心。

结婚仪式在Helen的长期前夫Alfred Shabangu面前举办,他今年66岁而去年也参加过婚礼。在见识过一个112岁、跟17岁和其它6个年龄差距悬殊的女孩结过婚的索马里男人之后。他说:“我的孩子和我都很开心,因为我们并不觉得她和这个男孩结婚有什么问题。而且,我并不在意别人说什么。”

双方家庭都要求这次简单办办就好没必要大张旗鼓,因为去年Saneie被祖先告知要结婚的时候,他爸妈为新娘花了5300多RMB,结婚仪式又花了1万多RMB。但是这个家里最小的孩子却想要遵照南美的传统,坚持在这个星期举办第二次典礼让他们的婚姻得到官方认可。

[-]

小新郎还说他还希望当他大了的时候要跟符合自己年龄的女人办一场更完美的婚礼。Saneie说:“我跟我妈妈说我想结婚,因为我真的想。跟Helen结婚我很开心,但是我还是会去学校好好学习。当我老了的时候,我会和一个跟我年龄适合的女子结婚。我选择Helen是因为我爱她,虽然我们不住一起,我和她是在妈妈定期工作的垃圾场相遇的。”

和去年穿同一件礼服的回收工人Helen说:“这个男孩选择我我非常开心,并且我的家人支持理解我,这只是为了让祖先开心而已。有一天Sanele会正常成长,会结婚,会有他自己的家庭。这场婚礼只是为了让先祖开心,我们只是在玩游戏。”

[-]

Sanele47岁的妈妈Patience Masilela说:“Sanele对去年的婚礼很开心,而且那也是他想要的,他一点也不害羞。他只是很开心地结婚,兴奋、也不因为这个感到尴尬,并且非常希望能再结一次。去年婚礼结束后,人们总是问他们会不会住在一起、睡在一起、生孩子。我跟那些有疑问的人说婚礼之后各自的生活仍旧继续,和以前并没什么不一样的。婚礼结束不久Sanele因为想学一种新的语言搬去了文达(Venda) ,他们更亲近了,我们两家人关系也很近。再次结婚是一次很好的庆祝,这是来自先祖的呼喊。这样做我们让祖先开心了,如果我们不做这件我儿子被告知的事情,恐怕家里会发生不好的事情。”

本文译自 ,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (7)

24H最赞