@ 2014.07.18 , 17:43

世界尽头,西伯利亚的神秘地洞[火星]

[-]
最近,在俄罗斯Yamal 这个地方出现了一个神秘的地洞。它直径约有80米,一些人猜测这个地洞可能是陨石坠落造成的。自从这个洞发现之后,网络上便出现了各种UFO 的流言。但是来自北极科学研究中的Andrei Plekhanov 说:“也可能是当地气温升高造成的。”

这个地洞是在本周发现的,Yamal 位于俄罗斯背部西伯利亚地区,被称之为“世界的尽头”。Plekhanov 说:“这个地洞出现在天然气矿丰富的区域,可能由于温度变化,压力过大导致地面下沉。”

Plekhanov 说这个洞周围80%都是冰层,这也更加证明了,地洞是温度过高造成。同时,周围也没有任何爆炸痕迹,所以不太可能是陨石坠落造成。具体地洞产生的过程有点类似香槟酒中木塞喷出来的过程。

来自亚北极科学研究中心的Anna Kurchatova 也表示:“这应该是全球变暖的结果,水、盐和天然气混合到达了一个爆炸点。天然气和盐加速了冰层的融化,然后下面的气体便向想香槟一样喷发了出来。”

目前,来自俄罗斯北极研究中心以及 Cryosphere 科学学院的研究人员正在对此做进一步调查。研究人员也在试图找到陨石的迹象来证明其他学说。Yamal 是俄罗斯最主要的天然气矿所在地,这里有俄罗斯供给欧洲的最大天然气矿。(@oioi:所以实际上这就是星际争霸中的GAS矿,所以这坑一定是虫族做的。)。Yamal 最著名的就是这里大面积的冻土和神器的冰屏山等地貌。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞