@ 2014.07.18 , 00:10

牛仔裤到底洗不洗?Levis的霸道总裁建议尽量不洗

[-]

在最近一个公开发言(link)里,我(Levi's的CEO,下同)承认我正在穿的牛仔裤从穿的那一天起就“没见过洗衣机的内部”,而且牛仔裤已经穿了一年,此话一出,语惊四座。结果头条变成了“Levi's总裁说永远不要洗你的牛仔裤”(其实,我真的不是这样说的……但这个标题不错)。这条新闻引起了热烈的讨论,并且很快就传开了,世界各地的媒体都对此做了报道。现在,我每到一个地方,人们跟我说的第一件事就是“哦,你就是那个从来不洗牛仔裤的家伙啊!”

数十年来,人们一直在争论如何保养你最好的牛仔布,尤其是牛仔布爱好者争个不停。我在那场会议上的观点原本都是关于可持续发展的,结果变成了挑战人们认为穿过一两次的衣服就该洗的观念。我之所以作这种煽动性的陈述是因为我相信其实我们并不需要像大部分认为的那样经常洗牛仔裤。(现在,说句公道话,我平时穿到办公室的裤子也是我最好的一条牛仔裤——不过那可不是为了陪我女儿在公园里面踢足球的!)

我们试着在事实基础上做每件事情。在2007年,我们的全球副总裁Michael Kobori以及一些专家给一条牛仔裤做了生命周期评估,来看看一条牛仔裤的一生要用多少水和能量,从出生(在棉花里面的时候)到死亡(回收再用或者最糟糕的情况是进了垃圾填埋地)。

[-]

结果相当引人注目。我们了解到一条牛仔裤要用掉3500升水——这还只是在穿了两年,一周洗一次的情况下。有1600升水用在了洗牛仔裤上。要知道这相当于6700杯饮用水!而制作一条牛仔裤只需要它一生用水总量的百分之四。我们在2011年推出了Levi's Water Less的系列产品,在制作过程中能节省百分之96的用水。自从Levi's Water Less上市以来,我们已经为地球节省了77000万升水——比纽约一个月的饮用水还要多!

现在,我们已经知道消费者在买了牛仔裤回家以后,注定有很多水要用来洗牛仔裤了。为了强调这一点,并且引导消费者环保,我们鼓励消费者少洗牛仔裤。

我当时在那场会议上的话被牛仔爱好者反复拿来说了几年:不要洗牛仔裤,或者减少洗牛仔裤的频率。其实,你也可以像我这样做,如果牛仔裤不是脏的不能看,简单清洗牛仔裤的局部就好了。而且,就算我的牛仔裤不得不洗了,我也是手洗并且把他们晾干的。

鉴于大多数CEO不会穿着牛仔裤接受采访——更不要说没洗的牛仔裤——现在你知道我为什么这样做了,就是为了鼓励每个人都改变一下洗衣服的习惯,尤其是洗牛仔裤的习惯。想象一下如果我们每个人少洗几次牛仔裤,对于整个地球的影响是多么大。不只是为了地球,更是为了你的牛仔裤。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (14)

24H最赞