@ 2014.07.18 , 11:03

没错,漫威打算把美队变成黑人了

# 前文:没错,漫威打算把雷神变成女人了

[-]

漫威透露他们会在Colbert Rebort栏目中宣布一个大消息,很多粉丝纷纷机智地猜对了话题:美国队长。

用Colbert 的节目作为美队消息的宣布渠道是顺理成章的。 著名的政治讽刺作家,喜剧演员和主持人Stephen Colbert其实是个Nerd,他的舞台形象有着极端夸张的爱国主义精神,演播室的墙上从2007年开始就挂着队长的盾牌。而这个选择在漫威同样通过电视栏目the View宣布了雷神变性的消息之后就更显合适了。

漫威要在Colbert节目里宣布的大消息就是,同为漫威旗下的超级英雄,猎鹰Sam Wilson,会接过美国队长的大棒(误)。

猎鹰是漫威第一个美国黑人英雄,而且长久以来都是美国队长漫画中的重要角色之一。在于10月发行的本季第25期美国队长漫画中,Steve Rogers和某反派战斗并丧失其超级士兵的能力,而猎鹰就会结果美国队长的大棒(喂!)。作者在漫威官网Marvel.com上解释说,Steve Rogers还会作为一个常规角色出现在漫画里,为他的接替者提供战略指导。

选在广受欢迎的Colbert Report栏目中宣布这一消息,似乎是漫威为扩展超级英雄漫画受众的计划做出的又一努力。尽管漫威的电影得到了巨大的欢迎,但漫画依然局限于小众群体。漫威借用脱口秀栏目把漫画新闻变成主流流行文化的一部分,不得不说非常有想法。

接连宣布的两则消息都突出了漫威创新方面的先进性,很多粉丝表示这可能是在坑DC。近年来两家出版巨头持续的竞争更多的倾向于意识形态,而DC在提升受众群体的多样性上做出的努力要比漫威落后一些。

大家纷纷表示DC实在不给力

[-]
在女雷神和黑队长之后漫威简直比DC还来劲了。

[-]
黑人美队和女性雷神..@漫威 在运用自身成功来消灭偏见方面对DC孜孜不倦地教导。 #赢家

[-]
漫威: 其实雷神是个姑娘而且队长是黑叔叔,□□抽你熊脸。
DC:可,可是… 我们重新设计蝙蝠女了呀!她现在穿皮衣了哟。

当然,虽然漫威用热门电视节目来争取新观众是很有想法,但雷神和美队的消息本身并没有达成漫威所期望的影响力。包括冬兵Bucky Barnes和Isaiah Bradley在内的很多角色都使用过美国队长的身份,其中Isaiah Bradley还是第一位黑人美队。

漫画终究是漫画,传统的雷神和美国队长形象很可能在几年后回归,或至少在其他世界线的故事中继续存在。不过漫威把这条消息送入主流视野的努力终究还是成功的。

原美队(白)对此未发表意见。
[-]

本文译自 dailydot.com,由译者 HHHHH 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞