@ 2014.07.17 , 20:43

俄罗斯亚马尔地区突现巨大坑洞

[-]
照片中出现的惊人巨坑最大直径应该在80米左右,深不见底。某科研团队已经出发前往亚马尔半岛进行实地调研,如果顺利的话,周三时候他们就应该抵达现场。

巨坑出现在西伯利亚北端的亚马尔半岛,亚马尔的意思就是“世界尽头”,巨洞的形成原因尚不清楚,不过某位科学家把过错归于全球变暖。

也有人怀疑可能是地外物体撞击形成——可能是陨石撞击。还有人认为这是个巨大的地陷洞,由于洞窟下方的岩石崩落,所以造成了这个巨坑。

巨坑出现在亚马尔半岛最大的天然气田博瓦年科沃附近30公里的某片森林中。专家有信心给出科学的解释,并表示这不是某网站声称的UFO曾经降落地球的证据。
[-]

俄罗斯兹韦兹达电台拍摄的录像中说坑洞的呈现黑色,表示曾发生或某种温度处理,至于什么是“某种温度处理”,录像中也没有进一步解释。还有人分析,说内环周围的深色部分说明形成的过程中边缘部分伴随着剧烈的燃烧过程。

[-]

[-]

一些目击者说看见水或者是干土之类的东西掉进洞中。

不过看过视频的人都认为洞周围的土是从坑中被抛出的,这个大坑足够好几架Mi-8直升机飞机同时飞进去。

亚马尔当局组织的这次考察中有两名北极研究中心的专家和一位来自俄罗斯科学院冻土层研究所的专家。他们计划能够从现场收集一些简单的泥土样本、空气样本和水样本。

[-]

[-]

一位亚马尔当局的发言人表示已经排除了陨石坠落的可能性,他表示地面上出现这么大一个洞坑,现在下结论还还为时过早。

来自北极以南研究中心的Anna Kurchatova表示这个坑可能是水、盐、天然气的混合作用引发燃烧,在地下形成爆炸所形成的,成因应该就是全球变暖。

鉴于这个区域附近有天然气管道,很可能存在一定的危险。

本文译自 siberiantimes,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞