@ 2014.07.17 , 08:00

日本新规:太晚跳舞会被逮捕

[-]

繁华的东京曾有全世界最嗨的夜店,不过现在却是景象惨淡。原因是政府开始重新实施一项至少有50年历史的法案:如果没有许可证商业场所不得举行舞会。

而要拿到许可证,必须有至少66平方的场地,场地上还不能有任何障碍物。即使拿到许可证,也应在凌晨1点前停止舞蹈。如果违反这些规定,夜店老板麻烦就大了,不是蹲几星期监狱,就是吊销营业执照。

“跳舞不犯法吧?”,东京曲作家 Ryo Isobe 不平道:“但现在的局势会误导很多人认为跳舞是违法行为。这项法律实施后,估计日本所有的夜店都要消失,因为没有一个满足要求。”

问题的严重性在于,政府已经很久没有实施这项法律,几乎没有人知道有,不过警察执行起来却一点不含糊,经常突袭俱乐部,如果没有许可证就把所有人围起来。

“这项法律源自二战后,当时是为了打击舞厅里的□□□□活动。虽然这项法律一直都存在,不过以前并没有实施这么严。”,一位名叫 Yukata Fukui 的夜店老板说道。

Masatoshi Kanemitsu 在大阪有一家小的俱乐部,曾有45名警察突袭这里,让20位顾客面墙搜查。“我被逮到了警察局,”,他说道:“他们想让我承认没有许可证还让顾客跳舞。警察还搜查了我家。在我被拘留的20天里,他们问了我很多问题,比如我有没有参加有组织犯罪,有没有涉及□□。”

据称,政府之所以实施这项已经闲置几十年的法律,是为了打击黑帮犯罪势力,这样他们不用许可证就可以搜查□□,从而节约时间。但不幸的是,不仅夜店遭殃,舞蹈学校同样也被祸害。

“这项法律规定,没有相关部门的批准,舞蹈学校不得进行与舞蹈相关的课程,”,探戈老师 George Takahashi 说道:“但我们并不知道哪里才是相关部门,所以也就没办法正常授课。”

据说这些警察对舞蹈课程中男女身体接触紧密的动作非常在意。尽管几乎没有男女舞蹈学员乱搞,但George 和其他老师每天都是提心吊胆,生怕随时有警察闯进教室搜查。

“我们舞蹈本来就是为了增进男女感情”, George 说,“舞蹈是自由,是自然生活的不部分。”

很多日本民众都认为这项法律会影响他们对舞蹈的热情。“这项法律不仅过时,还很荒唐”,Isob 愤愤不平地说道。“男女之间亲密又怎么啦?”,Kanemitsu 也表示:“这是警察们在找借口耀武扬威。我想外国人肯定会觉得日本很**。”

不管是不是很荒谬,现在东京的好几家夜店外都贴出了“禁止跳舞”的标语,还有一些在门外安排哨点,随时通知顾客有没有条子来,好及时关掉音乐,停止舞蹈。“跳舞”这个词在很多宣传广告中都销声匿迹,而且夜店都统一称自己是“娱乐场所”。

不过还是有几家想出了对付警察的办法。比如一家名为 Asakusabashi Tensai Sansu Jyku 的俱乐部,既然揉面不犯法,他们就把面团放在塑料口袋里用脚踩(同时放着音乐),然后把面团用来做乌冬面。如果有警察搜查,他们就可以说自己是在做面条,没有跳舞。因此这个舞蹈还得名-“乌冬面舞”。

本文译自 Oddity Central,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞