@ 2014.07.16 , 10:59
55

不能忍:(在公共场合)不要用平板拍照好吗

[-]

# monkey 童鞋投递译稿:

最近你是否曾去听过一场音乐会,或是参加一场高中、大学毕业典礼,抑或是到公园游玩?如果有的话,你很有可能已经遇到了这样一个令人烦恼的新趋势:人们把他们的ipad或是三星平板电脑举在他们面前四处游荡,徒劳地试图在人群中抓拍相片。那么如果你和我(原文作者,下同)心意相通,你一定会感受到一种怒而疾走的冲动。举个栗子,当我在黄石公园看到一个女士试图用她的ipad和一只水牛拍一张自拍时,我需要用尽我所有的自制力和镇静能力来阻止自己抓狂。那只水牛同样看起来不太高兴。

所以请停止用你的ipad拍摄照片吧。用平板代替一只智能手机或者真正的相机没有任何好处,如果非要说的话,也就只有一个。而不这么做的原因很多——让我们来看一看:

1、这让你看起来很蠢

显然,这种观点是肤浅而主观的。然而事实真相就是,当你举着一个巨大的矩形玻璃制品在面前时,你看起来二极了。不信请看下图:

[-]
这位大哥在用他的ipad2拍摄一场秀。很显然他让周围的人怒了。

2、你挡住了他人的视线
今天,最流行的平板往往是很大的(>10 英寸)。当一整个人群中的人们都开始举起他们的平板时,没有人可以看见任何东西了。这也是许许多多音乐活动开始禁止携带平板入场的原因。

[-]
想象一下站在这位女士身后,努力看一眼凡尔赛宫的感觉。

3、你的手机照相功能更好

平板们的内置相机往往是从某个公司的智能手机里直接得到的,而且这些手机至少是几代以前的。这意味着你的平板里的相机可能比不上,或者最多等同于你口袋里的小手机。基于以上信息,为什么不使用看起来不那么傻的手机内置相机呢?

4、你在伤害电池的寿命
[-]
平板的屏幕很大,而大屏幕都非常耗电。用一个大屏幕持续取景可是说是作大死。如果你通常想要用你的平板做一些平板该做的事——例如,玩游戏,阅读,刷网页——还是停止用它来拍照吧。

5、记得我说过这样让你看起来很愚蠢吗?
ipad is Not a Camera 网站提供了一个让广大民众自发打击用平板破坏舞蹈表演和迪斯尼之旅的“恶人”们的平台。如果你看到一些这样的行为,就说出来!(或者偷偷用你的手机拍下证据,毕竟你的手机没有12英寸长)

[-]

[-]

[-]

你只有亲身浏览了该网站,才能体会到那种群情激愤的感觉。

之前提到的唯一一点好处是什么?

虽然事实证明,使用平板拍照残害了你的电池,而且使你看起来很二,但大屏幕的确是一个完美的取景器。当你想要认真地构图,拍出充满创造性的相片,巨大的屏幕可以为你雪中送炭——特别是在光线暗的地方。
(当然,光线暗意味着你的照片肯定很糟,无论你构图得多么精妙。)

[-]

所以让我们一起站出来,反对平板相机吧!为你自己买一个物美价廉的相机,或者至少,使用你已经拥有的小手机。否则,我们将会迎来人类的末世——镜头越来越老旧,平板电脑越来越大,直到它们遮天蔽日,而失去阳光照耀的世界里,万物消亡。

[-]
一个42英寸的平板?!我们放弃了,你们随便用吧。

[monkey via Reviewed.com]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. ASDFGHJKL
    @3 years ago
    2479737

    这文章的作者才是最蠢的

  2. 2479189

    不能拍照装摄像头为了什么?

  3. 2479050

    老爸老妈们都老了!真心是看不见那小小的手机屏幕……对他们来说平板是最好的选择……

  4. 培根煎蛋
    @3 years ago
    2478974

    平板可以拍360度全景。这一条就足够了

  5. 2478885

    这么炸毛的啊,你用平板拍照是你的自由,摆脱不要挡着别人好吗……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞