@ 2014.07.16 , 13:51

猫脸识别技术成功了![v]

[-]
Mu-Chi Sung 养了3只猫,每天他都会给猫咪们喂食喂水,但是由于食盆只有一套,所以Sung 也不知道是否每只猫咪都获得了足够的食物和水分。直到有一天Sung 回家发现,其中一只猫咪生病了,这才觉得不对。在兽医院,医生告诉Sung 这只猫咪有严重的脱水现象,并且已经几天没进食了,同时被诊断出来患有胰腺炎,可能会面临截至的痛苦。

这件事情过后,Sung 开始着手寻找一个更好的方法,来管理猫咪们进食。于是他创办了Bistro 公司,一个管理猫咪饮食的技术公司,同时联合研发了猫脸识别技术。

Bistro 提供一整套猫咪饮食管理方案,而且是智能的,通过Wi-Fi 这套装置可以跟踪猫咪在家里的行踪,让主人通过远程摄像头观看,还可以自动为猫咪添加食物和水。最重要的是,Bistro 使用猫脸识别技术,能够确保每个猫咪都吃到它们应有的食物,也可以限制某些猫咪的饮食防止过胖。

这套猫脸识别技术主要由另一家名为Zillians 的公司提供。与Bistro 公司联合之后,将次技术应用在了猫咪身上,就像识别人脸一样,这玩意可以识别和记住不同的猫咪。研发人员表示:“如果猫主人可以认出不同的猫,那么这个技也可以。”

有了猫脸识别技术,再加上Bistro 的智能宠物管理系统。便可以在你的家里打造一个健康、智能(数据可追踪)的宠物环境。如果某只猫咪已经超过今日的食量,便会不再给予它食物。主人也可以通过系统查看猫咪的体重,通过摄像头和遥控系统远程调戏猫咪等等。

有了猫脸识别技术,也让每个猫咪有了独立的档案,主人可以在互联网上分享这些档案,相当于给各个猫咪建立了一个社交网络。

Bistro 并不是第一家在智能宠物管理领域发力的公司,之前就有BarkCam 和Whistle 都提供基于智能手机、远程摄像头、远程管理的宠物管理方案。

[-]

[-]

视频视频:

本文译自 dailydot,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞