@ 2014.07.16 , 10:24
55

中美两国的国际形象,谁更受欢迎

# Rudd 童鞋投递译稿:

[-]
美中国际形象对比

皮尤研究中心的一项调查表明,全世界两个半球的国家对中美的印象有较为显著的差异,亚洲和中东民众对中国更有好感,而在欧洲和美洲美国占有更大优势。

该研究中心在周一发布的一项全球性的调查结果提到,美国的反恐行动,诸如利用无人机打击恐怖分子,泄露数以百万计的通讯记录,虽然受到全世界的反对,但其实并没有对美国的海外形象造成巨大损害。

此外,在44个国家的48,643次采访中,美国在除了中东的世界上其他国家中比中国更受欢迎。

南中国海的领土争端

[-]
越南政府在6月5日河内的发布会上播放了一段越南船只在西沙群岛遭中国舰船撞击沉没的视频。

尽管大多数值得信赖的受访者者说他们将中国的经济实力视之为一项优势,但亚洲的这个超级大国与周边国家领土争端不断,引得人们对隐约可现的战争味儿忧心忡忡。

此次调查开始于今年春季,为期三个月,被调查的31个国家中的绝大多数对于美国政府监视私人手机、邮件和短信的行为都表示不能接受。而对监视行为不怎么反感的国家无一例外的都是亚洲和非洲的,在这些国家私人享有有限的自由(受访者中反对监控的人在尼日利亚和巴基斯坦分别只占到18%和25%)。

调查对象中除了六个国家以外,其余国家对于美国监控恐怖主义分子有较少抵触情绪,这些国家分别是印度,巴基斯坦,马来西亚,泰国,越南和南美,其受访者对针对明确的嫌疑人进行通讯监控的赞同率均低于50%。

皮尤研究中心的报告在结尾部分同时指出,无人机打击恐怖分子,作为华盛顿另一项非常有名但颇具争议的反恐武器,在世界范围内也非常不受欢迎。调查中的44个里有33个反对美国无人机打击活动,占到绝大多数。

“尽管存在着这样一些对美国政策的误解,43国中对美国有好感的民众的中位数依然达到了65%,”报告指出,“这些总体的等级相比2013年有些许改变。其中好感等级中位数在非洲是74%,欧洲66%,亚洲66%,拉美65%,以及中东是30%。

研究人员发现奥巴马在世界范围内的支持率有轻微下滑,很大程度上是因为斯诺登对NSA监控丑闻的爆料。其中有56%的受访者表示对奥巴马尚存信心,认为他“在全球事务上有正确的判断”。

美国的无人机袭击

[-]
美国无人机七月份早些时候摧毁了巴基斯坦北部的一个集市。就全球的舆论来看大多数人都反对美国的空袭。

日前,斯诺登爆料,德国和巴西国家领导人的私人手机也遭到NSA的监控,受此影响,两国民主对奥巴马的支持率大幅下降。德国民众对奥巴马的支持率从88%下降到71%,巴西民众对其支持率从69%下降到52%。

从全球来看,对美国持正面态度的中位数为65%,超过中国16个百分点。在43个国家中,对中国有好感的中位数为49%。

尽管大多数受访者都提到他们看好中国的经济发展,但这个处于世界中心的帝国近来在其东海和南海争议岛屿产生的冲突让这个整个亚洲地区显得有点动荡不安。

“中国和其邻国的领土争端很可能会引发军事冲突,”在菲律宾、日本、越南、韩国和印度超过七成的人认为这是一个很大的隐患。与此同时三分之二的美国人和62%的中国人有这样。

[Rudd via LA Times]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 隐居Z萧翰
    @3 years ago
    2488117

    有钱就是正义

  2. 2486073

    很好奇这个问卷调查里都有些什么样的题

  3. 2480406

    只要好萊巫這破地方不爛掉, 這65%就會一直存在.
    只要好萊巫這破地方不爛掉, 亞洲女性見到白人褲子自動掉下來的現象就會一直存在.

  4. Dddddd
    @3 years ago
    2479397

    Dont give a shit

  5. 大象鼻子很长
    @3 years ago
    2478874

    算上这两个国家咱们用人均印象如何…

[2] 1 »

发表评论


24H最赞