@ 2014.07.16 , 17:48

因纽特人独特的猎海豹文化

捕猎海豹是因纽特人较为重视的文化传统之一,每当风和日丽、海面平静的日子里,因纽特汉子们就会带上三五好友,或者带上家人外出捕猎,他们的目标就是那些血水饱满,味美多汁的海豹,如果抓不到海豹,权当全家人一起外出放松身心。下面带领大家领略一个因纽特家庭成功的猎海豹之旅。

[-]

[-]
这只是这个大家族中的一小部分成员,有三代人,但是只有一个小孙子……由于小船地方有限,不是所有孙辈都可以乘船。

[-]

[-]
看,户外风光确实是捕猎之旅中很重要的因素。

[-]
好的,现在开始射击!这是我(原文作者,下同)的兄弟,他正在瞄准海豹,希望能射中。

[-]
可以看出,捕海豹不是每次都那么容易,不过如果你枪法很准,海豹就几乎很难有机会逃脱。只要谁开枪命中了,船舱里就爆发出一阵欢呼,要是枪一响,海豹噗通扎进海里,我们就会给他指:“在那呢!”大家都会认真地搜索海豹,所以这个时候的船上非常安静。

[-]
如果你的船上有个好猎手,你应该能抓到这么大的。抓到了海豹,就要吃……我们因纽特人吃海豹的花样可不少,可以生吃,可以冻过再吃,也可以煮熟了再吃。

[-]
婆娘们围坐在美味的海豹旁边,美美地享受海豹身上的每一块部分,我们除了腰子、骨头、胆、鞭,其它都会吃光。

[-]
海豹的口感比较丰腴,但是不管多大年龄的人都可以吃,看小家伙吃得多欢啊。

[-]
不要被照片骗了哦,一头海豹能吃的部分可不止这点!这是快吃完的海豹,剩下的那点部分。

[-]
我们也会在户外野餐,生篝火来做海豹吃。这是我们的大厨,奥路西和卡瓦两口子。

[-]
海豹肉切成小块,和蔬菜一起放进锅里煮,这样肉汤会更好喝。

[-]
聚餐开始前,亲朋好友聚在一起。

[-]
现在你可以说“大餐开始啦!”

本文译自 wordpress,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞