@ 2014.07.16 , 14:10

如果上帝是一名设计师,他的客户会这么对他说

[-]

小帝,你好:

非常感谢你最近一轮创世所付出的辛苦努力,作为客户我有一些小意见,废话不多说,我就开始了:

1 我真的很喜欢你创作的这些东西,虽然对于你来说肯定很容易就搞定了,不过还是完全搞不懂你是怎么命名的。“白天”和“晚上”这两个词确实凑合,不过应该让我们也做点什么。对不?尽早搞定这事。

2 回复:“天空”这个词完全感觉不到色彩,我比较喜欢更有爆发力的词语,希望能给我们更多选择。

3 很欣赏你创造的海洋和陆地,不过,你不觉得海洋太多了点么?快要把陆地淹没影了。海洋对我们的客户总体上没有陆地那么有用。我们和你们的设计团队进行了沟通,提出了一个完全没有大海的设计方案。

4 我注意到覆盖地面的不同植物会生出不同的种子,不同的树又会长出不同的果子。你们是故意这么设计的么?请你们解释一下。

5 到目前为止,在天空中只有两个光源……为什么白天那个要比晚上那个大喃?我觉得出现这种结果,原因可能是初期的简稿上写得不是太清楚。两个哪儿够啊?再来点。新光源一定要让人印象深刻,这样才能给我们的用户高价值的体验度。请你们重新查看幻灯片的第十三页和第十四页。有问题就说啊。

6 海里有生物是不错啦,不过,让我在提醒你一遍,海洋的面积要减少。这么大的海,这不是恶心我们么,我们跟客户怎么交代?

7 这些长翅膀的鸟,你们交给我们的是终稿还是临时方案?你们不觉得看着很别扭么?希望在我们发现更多问题之前,给我们做个交代。

8 地面上各自成群的牲畜和野生动物就不能再多点么?我再强调一遍,我们的目标客户(幻灯片第十八页)就喜欢陆地,还有在陆地上跑来跑去的动物们。无论我们做什么,只要能够增加陆地面积,我们就能将我们的客户从被动消费者转变成大品牌的死忠。

9 回复:关于“人类”。这份方案最大的失败之处,就是你用自己的形象创造了人类。如果你翻翻材料,我们的客户是一群多样化的群体(幻灯片第二十七页),我们希望地球上的生物能够体现客户的特点(幻灯片第二十八页)。你让一群肉嘟嘟得两足哺乳动物统治地面和海洋(如果我们有海洋的话),他们会产生疏远的感觉,到时候他们没办法成为大品牌的死忠,你来负责?所以,下一个版本的设计里把人给我抹了。能行不?

10 赶快把那些繁殖能力超强的生物给删掉,我们是一家多品牌企业,这么粗俗的东西和我们传达的理念完全不符。(幻灯片第三十四页)

本文译自 mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞