@ 2014.07.16 , 23:00

安全警示:跟宝宝一起睡可能可能致其猝死

[-]

睡在自己宝宝的旁边会导致突发婴儿猝死综合症。在本周一发表的一篇论文里面,研究人员发现在过去8年里面,美国8207起与睡觉有关的婴儿死亡案例里面,有百分之70的婴儿是与父母睡在一起、床上有毯子或枕头。

该研究的一名作者、儿科医师Rachel Moon对Huffington Post的记者说:“0到4个月的婴儿承受的风险是最大的。在这项研究中,这种睡眠情况代表了这个年龄段婴儿的最重大风险。”

这项研究涵盖了2004年至2012年美国24个州的数据,该项研究发表在本月的《儿科杂志》上。研究指出现如今较流行的同床共枕(尤其是那些强调“亲密育儿法”的父母),其实是有很多风险的。

对于不到四个月的婴儿来说,与睡眠有关的死亡最常见的死因,就是睡在一名成年人旁边。而四个月到一岁的婴儿的死因,则更有可能与毯子或者喂饱了的动物有关。

此前曾有报道说同床共枕对于婴儿来说很危险,而这项研究是第一份强调与父母一起睡的婴儿有多么容易受伤害的研究。研究中写道:“这个年纪的婴儿还没有自主能力,也没有力气移动他们的头,更别提当他们置身于令他们窒息的环境时,他们无法移动他们的身体。”

一些父母大力吹捧和孩子同床共枕的好处,心理学家Penelope Leach,从Angelina Jolie到Heidi Klum在内的明星母亲,他们都宣称与孩子同床共枕加强了与孩子间的联系。

美国医学会儿科期刊的调查发现,事实上,在过去20年里面,和婴儿睡在一张床上的父母人数增加了一倍。

但Moon医生说,和婴儿一起睡的危险远远大于优点。她说:“如果和婴儿一起睡,会导致婴儿的死亡风险提升,尤其是在婴儿刚出生的头几个月里面。而我不会拿我自己的孩子去冒那个险。”

她还说,由于这个主题不道德也不可能随机、控制研究,所以父母宁愿稳妥一些也不要轻易冒险。她说:“我们建议婴儿床上除了婴儿什么都别放。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞