@ 2014.07.15 , 15:48
53

负能量,蛋友请勿模仿:十大自杀地

1.加州“自杀桥”

[-]
加州这座长457.2米的科罗拉多街桥(Colorado Street Bridge)并不如列出的另外9个地方知名,但是它有个有名的昵称“自杀桥”。
这座桥建于1913年,是著名的66号公路的最后一站,而且已成为历史性地标。它横跨阿罗约塞科(Arroyo Seco),深而陡的峡谷连接圣加布里埃尔山(San Gabriel Mountains)和洛杉矶河,大约有150人在此结束了自己的生命。

自杀相对集中的时间是经济大萧条时期,比较有名事件是:1937年一名母亲把还在襁褓中的女儿丢下桥之后自己也飞身下桥,最后人们发现母亲死了,女儿却挂在树枝上得以幸存,并于1993年回到了这个地方参加这座桥的再揭幕仪式。

尽管这座桥设了障碍物,但每年还是有约10人在此自杀。据警局记录发现,过去五年有10%的城市自杀案都发生在科罗拉多街桥。

2.体验燃烧的快感:三原山

[-]
1933年,21岁日本女学生 Kiyoko Matsumoto 跳下位于伊豆大岛的三原山(Mount Mihara)火山口自杀身亡。

Matsumoto 那时爱上了她的女同学Masako Tomita,但蕾丝边是不被允许的。在青春荷尔蒙的折磨下 Matsumoto 问 Tomita:“我最亲爱的人啊~我被这不伦之恋折磨得心力交瘁了,再也受不了了。怎么办……我想,跳火山寻死。”于是她的“朋友” Tomita 把她带到了三原山看着她跳下火山口而死。(原文编辑注:这真的是朋友?呵呵。)

Tomita 回到学校之后,把这件事情告诉了她的朋友们,于是三原山火山变成了一个新的自杀地,也“荣获”新名字“自杀终结地”。因为它的名气,东京轮船公司(Tokyo Bay Steamship Company)为伊豆大岛和三原山开了一条新船线。

同年,944人跳三原山口自杀。第二年,自杀人数降为150人并开始迎来游客(看别人跳火山)。不久后三原山的自杀风潮就结束了,因为当地加强了安全防范措施并将购买去往该岛单程票视为违法行为。

至于Tomita,在她带Matsumoto去三原山的两年后也不明不白地死了。我们就把它当作一场因果轮回、报应不爽好了。

3.“Angel Of The Gap”拯救了澳洲上百条生命

[-]
自1800年开始,一个叫“The Gap(间隙)”的悬崖开始成为澳大利亚自杀案频发地。

2000年以后,大量资金投入到在那围栅栏和装摄像头上,但是有活人看着跟一堆死物的效果是有很大区别的。Don Ritchie就是那个人,大家称之为“Angel Of The Gap(间隙天使)”。

50年来他一直住在The Gap对面那条街,一看到有人往那边缘走就会走上前去问他们要不要来喝杯茶。就这样,数年来共挽救了160余人的生命。

2012年,他与世长辞,留下一笔遗产——爱与关怀。

4.比奇角

[-]
在英国,比奇角(Beachy Head)的白色悬崖藏有一个黑色的秘密——它是英国自杀人数最多的地方。它的位置靠近东萨塞克斯的伊斯特本镇(Eastbourne in the county of East Sussex),因为地理位置险要是重兵把守的地区。但尽管这样还是每年都有约20人自杀于此,最早自杀事件可以追溯到1600年代。

比奇角牧师团(Beachy Head Chaplaincy Team)自2004年起在附近巡查,看谁看起来心情不好就上前开导。截至2013年1月,他们已经成功拯救252试图自杀的人。

5.美国上镜率和自杀率双高的桥梁

[-]
旧金山金门大桥自1937建成通行开始,已确认有超1600余人在此自杀,但是真正有多少人从这跳下去却是未知数。因为旧金山湾周围的洋流冲力很大,在人们营救之前轻生者就已经被浪潮推到了海里,不过这1600人已经足够让金门大桥成为全美最热门自杀地点。

80、90年代,卫生保健业内人士恳求媒体对自杀人数保密不报,希望以此来减少这里的自杀事件,但是没想到数据不降反升。于是策略变为金门大桥自杀事件可以公开报道以期预防人们自杀。

今年6月,旧金山投入七千六百万美元(合人民币约4亿7千万)在金门大桥安装安全防护网,安全网从桥下6米左右覆盖到整个桥左右之外的6米。一旦有人从桥上跳下来就会掉进网里,没有别人的帮忙出不来,但是如果要阻止多个人跳下桥这个网还是势单力薄了点。

6.伦敦地铁自杀站

[-]
伦敦地铁在19世纪开通以后成为了当地自杀用地。从1940年起,地铁站的自杀率为每年25人,而1980年之后增加为每年100人。相关工作人员说,这还是比预期数量少的数字,因为80年代乘坐地铁的人要远比40年代多。伦敦地铁站自杀未遂的多为年轻人,所占比例为64%。值得注意的是,那些临近精神病院的站点往往自杀率会更高,因为有55%的自杀者是精神病院患者。

有些站点拥有叫“自杀坑(suicide pits)”的排水通道,因为拯救了不少想要跳车自杀的人的生命而有了这样一个名字。

2012年在一部伦敦地铁自杀事件的纪录片中,记录了自杀者在被殓尸之前就保存于地铁的清洁柜和储藏室里。

7.难以防护的大型自杀地

[-]
尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls)的“自杀季”通常开始于每年美国对阵亡战士的纪念日之后的周末,大致是在5月的20-25日的样子,是仅次于金门大桥的美国第二“自杀胜地”。

当地历史学家Paul Gromosiak说,1856-1995年间约有2780起自杀事件记录在案。但是这里的实际自杀量或许比金门大桥的还要多,因为救援难度大得多,有的甚至根本连尸体都找不到。Gromosiak称,自杀高峰日为星期一,集中时间为下午四点。按照这么多年的“传统”,死亡数量从春到夏递增并于9月达到高峰。

1991年美国公共卫生杂志(Journal of Public Health)公布数据显示,自杀者男性比例为59%,女性为41%(这个比例已经很高了,因为全美女性自杀率仅为24%)。多年来,薄雾少女号 (Maid Of The Mist,负责将游客带到瀑布的船)的业主和运营商靠打捞尸体也赚了不少钱。

8.日本最大自杀地:富士山脚下的寂静山林

[-]
青木原(Aokigahara)是位于日本山梨县(Yamanashi Prefecture)、面积为30平方公里的森林,离富士山西北腹地三千多米,因为是日本最流行的“自杀胜地”而得绰号“自杀森林”。

据警局记录,2010年有247人试图在此自杀,而成功的只有54人。先别偷笑,那些死在青木原周边林区的自杀者是不是因为路痴而死错地方了也说不准啊……

这片森林现有重重警卫巡逻,自杀者被发现的时候意识处于不同状态。唯一能确认的就是,警方说的:由于日本经济所受重创,这里的自杀率将在未来30年内继续升高。

这片森林本身就流传着诡异的传说:Kuroi Jukai 在1961年出版了一部年轻恋人在这自杀的小说,在这之后每年都有50-100人在青木原自杀身亡;还有人说当地在19世纪时有 ubasute (即“姥捨”也称“弃老传说”)恶行,就是日本将体弱或者年老不能干活的弱势群体带到偏僻荒芜的地方(一般都是)任其饿死、渴死或是晒死的古老风气。

9.法国埃菲尔铁塔也是自杀地
[-]
由于法国政府不想让他们的旅游胜地埃菲尔铁塔因为自杀而引人注目,所以自杀数据无法核实,但是可以确定数目绝对不少。跳塔是法国除服毒和上吊之外第三大自杀方式,尽管能做的防护措施都做了,但是“只有想不到,没有做不到”。

埃菲尔铁塔第一个为人所知的自杀事件是1898年,一名23岁青年男子在塔上的一根横梁上吊了。在所有已知自杀者中,有两名是从塔的第一层,大概52米高的位置跳下而后幸存下来。一个是被风吹到了塔椽上,另外一个是女性,刚好掉进了一辆车里,传闻说她最后嫁给了那辆车的车主。

10.苏格兰的一座小桥成为汪星人自杀地

[-]
过去50年间,约50条狗在欧沃顿桥(Overtoun Bridge)的相同地点自杀。它们都选择在一个晴朗的、万里无云的日子自杀,更离奇的是所有自杀狗狗都是长鼻子品种,比如拉布拉多、牧羊犬等等。

那么,是什么原因让狗狗们在英格兰米尔顿(Milton)的欧沃顿桥自杀呢?苏格兰动物保护协会的兽医和当地居民都找不到原因,很多人认为那是一种超乎自然的力量驱使的,但应该有个科学解释才更具说服力吧。狗狗心理学家 David Sands 博士为此进行了实验研究:带着唯一跳下桥而没死的19岁狗狗 Hendrix 又走了一遍欧沃顿桥。

当狗狗接近它跳桥的准确地点时突然显得很紧张,但是又因为老了的缘故不能跳下去。Sands推断,它的感官一定是被什么给刺激到了,但是会是什么呢?

待他走下小桥时,发现了老鼠、松鼠和水貂。于是他找了10条狗分别闻这三个桥下住客的味道,70%都直奔水貂而去了。于是最接近事实的解释出炉了:水貂身上发霉的味道在晴天会放大、变得更浓烈刺激狗狗鼻子,使得此时过桥的狗狗们不顾一切跳下桥去。

苏格兰那么多的桥,狗狗们为什么偏偏跳了它呢?Sands说:“这很好理解。你只要弯下身子保持和狗狗一样的高度就能发现了:桥身2.5厘米厚的花岗岩遮挡了它们的视线并且把所有声音也隔开,最后只有味道能进入它们的鼻子,刺激它们的感官。”

本文译自 oddee,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 无敌的剑圣
    @3 years ago
    2479558

    百合无限美…

  2. 2479006

    掉进车里那个,你是瞄准了敞篷车吧

  3. Icarus
    @3 years ago
    2478883

    @论外: 都是紫妈的错

[2] 1 »

发表评论


24H最赞