@ 2014.07.15 , 11:24

普通人也能用上机动外骨骼了

[-]

“ReWalk”系统将为美国截瘫患者提供康复措施以及高质量的生活。

下半身瘫痪患者(截瘫患者)很快就可以享用ReWalk系统带来的便捷了。该系统靠电动外骨骼帮助用户完成走路、坐下、站立甚至爬楼梯等动作。负责开发和销售它的ReWalk Robitics 前身是埃尔格医学技术公司,其产品于2011年在美国被批准临床使用,目前已在全国范围内供个人使用。

许多公司都在竞相寻找治疗脊椎损伤(SCI)患者的方法,ReWalk是目前为止第一个在欧洲和美国被普遍使用的家庭非侵入式设计。

[-]

美国食品药品管理局设备和放射卫生中心的 Christy Foreman在当局发布决定时表示,像ReWalk这样的创新设备,要想让脊椎损伤的患者行动自如还有很长一段路要走。

ReWalk系统的组成部分包括腿部支架、背部支撑板、背包电池、运动传感器以及数字手腕控制器。用户需要一些上肢力量来穿戴装备和使用支撑手杖。要想正式使用,人们还需要花点时间。ReWalk通过编程设定轨迹和“学习”特殊的步调来模仿普通人的步伐,并以此来适应用户的行走方式。伊朗发明家Amit Goffer博士是ReWalk的开发者,同时,他自己也是四肢瘫痪的病人。在ReWalk六月的新闻稿中他指出,是人们操纵系统,而不是系统操纵人。用户掌握着控制权,他们可以想坐就坐,想站就站。

如果你想购买ReWalk,你必须在医疗检查中满足特定条件,还要经过培训以及配备一名使用看护者。除了简单的提高机动性以及为SCI患者提供健康的运动外,ReWalk也为用户的心理带来益处。

ReWalk董事长Jeff Dykan说道,ReWalking并不只是行走而已,ReWalk 为瘫痪病人提供了站立和行走的能力,让他们可以直视某人,让他们去拥抱和被拥抱。只是这些简单的行为,我们许多的ReWalkers却认为他们再也无法做到了。除了从健康角度考虑它所带来的福利,对于美国的SCI群体来说,这将是多么值得纪念的一天啊!

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞