@ 2014.07.15 , 22:37

自拍新技能:在镜子上涂鸦

[-]

这不是大头贴也不是后期PS图,真的是自拍照——挪威26岁艺术家Helene Meldahl在浴室对着镜子自拍的时候,忍不住在自己真人头像旁边加了点东西~而这些充满创意的自拍方式和随心所欲的涂鸦让她的Instagram(照片分享应用)帐户粉丝多达5万。

从流行文化和迪斯尼乐园到音乐与道德,她的涂鸦几乎涵盖了各方各面,如此逼真有才的3D镜像让她的粉丝看到照片后不禁想象:等她用完浴室镜子留下这一大堆涂鸦离开的时候......她的室友会不会觉得浴室里出现了什么爱画画的妖魔鬼怪?

Helene说:
“我有这样一个毛病:无聊的时候喜欢放空大脑胡思乱想,常常出一些有趣的、新颖的鬼点子。(虽然我用同样的办法举办了各种各样无聊的趴)。我觉得我需要多活动一下我的脑筋,好开发我的思维和创造力。”

“本来我画的只是一点小玩意,慢慢扩展开之后,内容越来越丰富、涉及的领域也越来越千奇百怪。至于最后完成它需要的时间.....这完全取决于构图,事实上我没什么构图,想到什么画什么。我画的所有涂鸦都是用手拿着粉笔、口红、丙烯酸涂料、记号笔还有颜料画的,有的花20分钟,有的更长时间,我只是尽力让自己进入那个世界、沉迷于它然后享受艺术。”

“有人喜欢在日记上涂鸦、写字,有人喜欢打网球,而我在镜子上作画,开了个头之后就会变得像写学位论文一样,重到无药可救的拖延症让我很拖沓地完成一幅作品。”

“这算不算是我发明的一个小型‘镜子里的演出’?或许我说这不存在什么灵感会显得很奇怪,但是对我来说在镜子上作画确实是自然而然的事情。这再正常不过了,难道有哪里不对吗?”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞