@ 2014.07.15 , 11:11

无厘头研究:美国哪种IT人才最贵

[-]

长期以来,美国硅谷及其它领域的 CEO 都表示,雇佣高素质科技人才的成本相当高,而且还很难及时雇到。事实确实如此,据布鲁金斯学会(Brookings Institution,美国著名智库之一)最新研究,在美国要雇佣到 STEM(科学,技术,工程,或数学)技术人才,比其它任何人才都难。

研究者 Jonathan Rothwell 同波士顿劳工市场分析公司 Burning Glass 一同收集了数千个美国招聘广告的数据,分析整理了发布日期,撤销日期,以及技能要求等信息。

如 Google 公司,要招到与计算机相关(主要是软件工程)的员工,平均需要97天,销售人才需56天,圣何塞地区(包括公司总部所在的山景城)的管理人员需79天。Rothwell 收集到的数据集中表明,高水平 STEM 技能人才的平均招聘时间为70天。

这个数据集通过分析各种招聘职位所要求技能,得出了哪些技能工资回报最大。结果显示,计算机能力占比重最大。其中计算某种技能回报的方法是:计算所有招聘广告中有相应技能要求职位提供工资的平均值。

分析 Rothwell 的数据集后,整理得出了如下图表,上面显示了每项技能的平均工资。(只包含数据集中在招聘广告中出现2000次以上的技能)

说明:数据集本来就不完美,只收集了所有招聘广告中的一大部分,而且并不是所有广告都包含工资数据。此外,一些如“大数据”,“机器学习”和“数据建模”的技能比较宽泛,不像某种特定技能或特定编程语言一样准确;另外如“IT 管理”,“流程管理”和“概念开发”等“技能”更像是管理职位的代名词,所以工资排行会较高。

还有就是,图表中并没有区分各个招聘职位中不同技能的主次关系,只是将所列技能全部纳入计算,所以有些不是很重要的技能会排在表单前端。并且其中有些是综合技能,而不是雇主希望招到的某项特定技能。然而,这个表单却我们获知何种技能最紧俏提供一个了有用的窗口。首先,让我们看看与计算机相关的职位数据分析结果:
[-]

从表单中可以看出,工资回报高的技能都与”大数据“有关(比如排在宽泛技能“大数据“之后的 NoSql 和 MongoDB),这与数据集中招聘员工所需时间一致。其它一些主要与网页开发相关,而支持网页开发的核心编程语言也在其中,如 Python。

其它一些技能只依赖于特定公司的软件(如惠普的负载测试软件-Load Runner),因为一时火热的软件可能更替速度很快,所以可以从某种程度上忽视这些技能在表单中的重要性。

下表是结合所有技能分析的结果,包括医学,生物和管理等。虽然科技性技能同样占很大比重,但如金融和银行这些领域的技能也不甘示弱:
[-]

同样,基于每项工作招聘广告发布时长,我们还可以通过这个数据集得出每种技能的需求量。下图为科技性职位招聘广告的发布时长排行榜,它们在所有职位中的平均发布时长最长。此外,非 STEM 职位的发布时长平均为33天;要求有专业水平 STEM 技能的职位平均为50天;总体来看,科技性职位比非 STEM 职位平均要长15天:
[-]

本文译自 Quartz,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞