@ 2014.07.15 , 17:03

可遥控的避孕植入设备

[-]

数千年来,人类一直在寻找完美的避孕方式。如今,避孕有了新选择(怎么这么像广告):可以无线遥控开关的植入式设备,并可持续运作16年。如果该设备成功通过安全与疗效测试,那么将造福众多妇女。不像其它的避孕植入体,这种设备的停用并不需要手术,而且超长的持续时间,几乎达到了女性可生育年龄段的一半。

该设备由马萨诸塞州MicroCHIPS公司发明,并将于明年在美国进行临床前实验。一切顺利的话,它将于2018年登陆市场。

[-]
该装置三维仅有20x20x7毫米,可植入于臀部、上臂区域或腹部等位置的皮肤下。装置每天能够释放30毫克的左炔诺孕酮,一种用于避孕的激素。在装置内部,有一个1.5厘米宽的储存罐,里面装了够用16年的激素。MicroCHIPS公司发明了一种钛和铂密封,堵住储存罐。当有电流通过密封上时,密封会融化,激素便得以缓慢的释放出来。

“像熔断丝一样熔掉这个薄膜,这是最具有挑战性和创新性的想法。”MicroCHIPS公司□□Robert Farra如是说。

如果想受孕,只需要通过遥控开关,关掉植入装置就可以了。再次点击遥控器便能重新激活植入装置。医生甚至可以远程调控每天的激素使用剂量。16年后,植入装置可以移除。目前,没有任何避孕措施能够持续超过5年。

[-]
传统避孕药费时费力费心

董事长罗伯特在接受媒体采访时表示,为了防止芯片被其他人操控,在使用过程中采用了加密的手段。他强调,在遥控时要注意与皮肤的距离。

植入避孕这个想法最早源于两年前,当时比尔盖茨和同事参观了Robert Langer的MIT 实验室。当时比尔盖茨询问,能否做一个可以遥控开关并能持续数年的女性避孕装置。Langer想到,自己和同事们在1990年代所发明的可控微芯片释放技术能够做到这一点。

有好几家私营企业也在尝试新的避孕方式。而MicroCHIPS的这种装置,来的刚刚好。一个由多国政府,企业,慈善基金会,非营利组织所组成的联盟准备在2020年为1.2亿名妇女提供这种避孕装置。

不过,在通过食品与药物安全管理局的申请认证之前,MicroCHIPS还有许多工作要做。

本文译自 MIT technologyreview,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞