@ 2014.07.14 , 09:44

觉得中国学车难?英国人也很惨:28岁妹子考了110次理论都没过

[-]

新的数据显示,一位28岁的妹子创下了理论考试失败110次的纪录。这名未透露姓名的学员来自伦敦东南区南华克(Southwark),她总共花费了3,410英镑(36,224元)频频展现她对道路法规和安全的了解程度。除了她已拥有的坚定决心外,假如通过理论考试的话,她还依然面临着路考的严峻挑战。驾驶理论考试,每次费用31英镑(329元),有多选题和危险处理题。英国全国的考试平均通过率为65.4%。

假如这位自强不息的妹纸最早在17岁就参加考试的话,那么在过去的11年间她可能每年要参加笔试10次。显然,其他学员很难超越她这一纪录,但有迹象表明也有少数几位勇士正尽全力“奋起直追”。彼得伯勒(Peterborough)的一名30岁男纸理论考试不及格了86次,另一名来自伯明翰的(Birmingham )41岁学员在第80次尝试的时候通过了。威尔士彭布鲁克郡西哈弗福德27岁在第64次考试的泥潭里挣扎但幸运之神依然没有降临,而一名46岁的瑞丁男纸,不及格了61次。还有两个32岁和25岁的男纸,来自克罗伊登的和唐克斯特,各自考了59次才过。女性学员理论考试第二名的纪录非布里斯托尔的一名45岁女士莫属,她考了57次。

[-]

英国驾驶标准局根据信息公开法的有关规定披露了这些数据。

他们表示假如这些学员千辛万苦通过了理论考试,对有的人来说要通过路考仍然是件遥遥无期的事。路考纪录来自一名男纸,他参加了36次,所幸第37次通过了。这名也未透露名字的中年男纸来自特伦特河畔斯托克,他至少花了2,294英镑(24,368元)——都够买辆还算过得去的二手车了。有一位22岁的人士较为成功,他在埃塞克斯切姆斯福德拿下了第36次考试……

行车实践考试时长40分钟,参加工作日考试费用62英镑(659元),夜间、周末或银行假日的费用为75英镑(797元)。

驾驶标准局的一位发言人告诉《每日邮报》记者:“对所有的驾驶者来说,他们掌握驾驶安全的技术,拥有驾驶安全的相关知识和态度是基本的要求。理论和道路实践考试检测了学员安全驾驶的能力和责任心,也确保他们了解安全驾驶相关的理论知识。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (1)

24H最赞