@ 2014.07.14 , 15:09
59

世上最惨的北极熊,在40度高温的阿根廷动物园挣扎

[-]

图中所拍摄的是一只住在南美洲名叫 Arturo 的北极熊,被人们称作“世上最惨的动物”。它目前所居住的位于阿根廷门多萨动物园的圈养地温度已经达到了40度,而更惨的是它一直以来的好友 Pelusa 已于两年前去世。

据称这种孤独的生活令这只29岁的北极熊出现了一些反常表现,包括在摇摇晃晃踱步前行的时候张牙舞爪摇头晃脑。Arturo已经在这个动物园生活了20年了,而且自从 Pelusa 死后就再也没和同类接触过,目前,有些人担心它正受到精神问题方面的困扰。

68岁的美国歌手Cher在Twitter上写道:“没有为它而哭泣吗 阿根廷?你们的女总统并没有为虐待 Arutro 而感到一丝悲伤,当 Arutro 死去的时候,你们手上将沾满这只北极熊的鲜血。”

[-]

动物权益保护者们称 Arutro 在动物园里唯一可以感受到一丝凉爽的游泳池也仅有50厘米深,因此他们希望能把它转移到更凉快的动物园里。而据 Sunday People 称门多萨动物园在五个月前阻止了一次将北极熊运往加拿大温尼伯的阿西尼玻河动物园的计划,那里正是一个全新的国际北极熊保护区。而动物园方则认为北极熊熬不过两天的旅程,动物园主管 Gustavo Pronotto 表示他们的医疗团队已经做出了正确的决定,而官方则尽量避免制造出“巨大的错误”。

随后主管接着强调这只北极熊在当时状况“非常良好”,他解释道一般这种动物的寿命也就能活到20出头,但在圈养状态下经常能活到30岁。Pronotto 表示“我们要尽量避免犯下重大错误,例如它可能会在转移途中死掉,我们必须仔细评估这里面的风险,Arutro 现在年纪大了,而这可能会让它在旅途中进入长时间的昏迷状态。”

绿色和平组织目前已经收集到160000份签名要求立即将 Arutro 转移到加拿大,理由是那里的气候更接近它原本的栖息地。在温尼伯圣邦尼菲斯大学学院工作的阿根廷裔教授 Fernanda Arentsen 已经给他的政府和位于布宜诺斯艾利斯的加拿大使馆写信要求转移这只北极熊。教授随后对媒体说道“它现在的行为正表现出它在经历巨大的压力,这让我看着心碎,我本身就是来自门多萨的,我知道那里夏天有多热,北极熊根本没法适应那里的温度。它看起来就像是处在悲伤与痛苦之中,这就像是一只北极熊被丢在沙漠里,而周围只有一个50厘米深的泳池,看着它这样受苦实在是太痛苦了。”

Arutro,一只于1985年出生在美国重400千克的北极熊,于1993年被转移到门多萨,在门多萨动物园,Arutro 每天被喂食15千克的肉食以及一些水果和蔬菜,它同时也喜欢蜂蜜,而如果饲养员迟到了的话,它会咆哮着吸引他们的注意力。作为这个动物园的吉祥物,它拥有一个空调调节的占地35平米的圈养地,一个500平米的沙滩和泳池,而饲养员们则是往水里扔冰块来使其保持凉爽。

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 三桂
    @3 years ago
    2479045

    太热了……我要脱衣服

  2. 2478774

    最悲惨的动物不应该是获取熊胆的那些吗

  3. 2477063

    @Asura: 成年北极熊的毛是无色的,皮是黑色的。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%A5%B5%E7%86%8A

  4. 2477061

    @AXU: 成年北极熊的毛是无色的,皮是黑色的。

  5. 2476889

    看着像一块热化了的脏毯子。忧桑。

  6. 2476885

    看着像一块

  7. 深拥必伤
    @3 years ago
    2476813

    好悲伤

  8. 木道人
    @3 years ago
    2476527

    好悲惨!

  9. Eki酱
    @3 years ago
    2476470

    @三不: 大街上看到哈士奇你在逗我

[2] 1 »

发表评论


24H最赞