@ 2014.07.14 , 09:28

在加时赛里,格策为德国捧回了世界杯

[-]

今天周末德国赢得了她的第四次世界杯冠军。在巴西的马拉卡纳球场,德国替补上场的Mario Gotze在加时赛最后还剩7分钟里打进一球,确保了这场1比0的胜利。

在比赛进行到112分钟时,替补上场的Andre Schorrle于左侧突然加速,将球带到前场并成功传至队友;Gotze胸口停球,调整了下角度,起脚抽射。

“我们将会尽情狂欢个五个星期”德国守门员Manuel Neuer说,“某天这次庆祝终将结束,但我们还是会每天笑着醒来。”

“我们做到了,太让人激动了。在这整个过程中我们经历了不少的挫折。我们同时还想念着没能来到巴西的队友,他们也是世界冠军。”他最后说道。

德国总理安格拉·默克尔也来到现场观看了比赛,并在队员举起大力神杯之前祝贺了他们。

[-]

阿根廷国家队教练Alejandro Sabella说:“未能赢得这场决赛的确令人伤心,但我依旧为这个踢了这场伟大比赛的队伍感到骄傲。我祝福他们,他们是阿根廷的骄傲,为了他们所付出的这些努力,为了他们所呈现的这场足球盛宴。

虽然德国几乎主导了整场比赛,但是阿根廷依旧能够制造极具威胁的突破和不少的进球机会。

在开场的20分钟时,德国队员Tony Kroos头球误传给了阿根廷的Gonzalo Higuain,但是他并没有抓住良机,射偏了这次机会。

Lionel Messi在这场比赛用尽了全力。下半场刚开场,他虽然有许多射门的机会,但是总是短了那么一点距离。

在两支队伍都精疲力尽的加赛阶段,阿根廷替补队员Rodrigo Palacio曾有一次绝佳的破门机会,但是他没能处理好那粒球。

在赢得了1954、1974和1990年的世界杯之后(以西德的身份),这次的胜利让德国成为第一个在美洲举起大力神杯的欧洲队伍。

本文译自 FT.com,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞