@ 2014.07.14 , 00:01

无厘头研究:为什么餐馆上菜总这么慢

最近Craigslist网站通过一些餐厅的新旧监控视频对比,试图找出为什么餐厅服务在十年来一直很慢的原因。

现代餐厅所服务的客人数量与十年前差不多,但是餐厅的员工加了又加、菜单的数目删了又删,服务速度却总是比十年前还要慢慢慢,很多顾客还是要在餐桌上等很长时间。为了解决这个谜团,Craigslist雇佣了一个公司帮忙调查十年前与今年的录像带,在开始之前他们猜想的原因是员工培训不够或者是厨房需要加派人手。

[-]

纽约的大部分餐厅都设有监控录像,他们找到2004年7月1日的磁带和2014年的数字录像放在一起看,2014年的客流量只比2004年的多那么一点点而已。在仔细观察了45笔生意的全过程之后得出以下数据:

2004:

顾客走进餐厅
顾客坐下,服务员拿出菜单,45批顾客里有三批要求换座位
平均每批顾客用8分钟看菜单以及决定吃什么
点好后服务员立刻把菜单拿去厨房
6分钟后陆续开始上菜(当然,更复杂的菜则需要等更长的时间)
2批顾客要求服务员把菜端回厨房,或许是因为菜凉了吧
服务员一直用余光看着各桌动静以便最快回应顾客的需求
顾客用餐完毕,看看菜是不是上完了,5分钟之内买单离桌

45批顾客的平均用餐时间为1小时5分钟

2014:

进餐厅
坐下,拿菜单,18批顾客要求换座位
在打开菜单之前,他们先拿出了手机,有的是在拍别的玩手机的人(因为不对wifi网络进行监控,所以无法得知他们拿出手机到底玩的什么)
7批顾客马上叫来服务员,给他们看手机上的什么东西,平均下来各用时五分钟。调查人员问服务员顾客叫他们做什么,得到的回答是顾客问的是“wifi叫什么,密码是什么”
服务员过了会来问单是否点好,而这时候大部分顾客连菜单都没打开过,就让服务员等等
顾客打开菜单,手机放在菜单上面又开始玩起手机来了
服务员又来问单是否点好或者有什么问题,顾客又要他们再等等
最后,终于点单了......从坐下到点单这个过程每批平均花了21分钟
6分钟后开始陆续上菜,还是更复杂的菜需要更长时间
26批顾客各自平均花费3分钟对着菜拍拍拍......
14批顾客轮流拍自己与食物的合照(或是把食物放他们面前,或是拍正在吃东西的瞬间)这个又多花了4分钟,因为他们拍完以后还得看看效果或者重拍
9批顾客要求把菜返回厨房加热
27批顾客把服务员叫来给他们拍合照,14批觉得第一张拍得不好看要求重拍。拍照时候聊天或者看照片花了5分钟,同时耽误了服务员给其它桌子顾客服务

从开始吃到结账,平均每批客人都一直玩手机,多花20分钟。跟十年前相比,从付钱到离开还需要多花15分钟。8批客人在进出餐馆时都会撞到顾客或者服务员,因为边走路变发信息。从开始到结束共耗时1小时55分钟。

现在你知道为什么餐馆上菜总是那么慢了。

本文译自 dineability.com,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞