@ 2014.07.13 , 10:58

致富信息:(付费)给你跳一支开心的舞

每天早上Michael Jukeson醒来,他都会打开扬声器,播放一首陌生人喜欢的歌曲,架好摄影机,然后开始十分用心的跳起舞来。他不知道自己下一步要怎么跳,更奇怪的是,他不知道自己在为谁而舞。

今年年初的时候,这位住在Brooklyn的26岁DJ开始录制自己的个人舞蹈视频。一开始,他为了鼓舞自己的一个朋友才创作了这个视频,随后这个视频被网上的许多人转发,他的舞蹈视频也逐渐变得广为人知。他的任务很简单:制作一个舞蹈视频,安慰和鼓舞那些寄信给他需要帮助的人。不过需要说明的是这是一项付费服务。

[-]

当然,这个主意听起来十分傻,不过Jukeson做起来可是轻车熟路,许多研究显示,跳舞可以让心理更加健康,跳舞同时还可以缓解压力。当你见Jukeson精力充沛的表演即兴舞蹈的时候,你会忍不住发笑。每次他都会穿些花哨古怪的衣服来跳舞,每次视频的开场白都是鼓舞陌生人,告诉他们不要再伤心了。Jukeson的笑很有感染力,他的舞步狂癫,毫不掩饰他乐观的情绪,他的舞蹈使你也有一种想做起来跳一段舞的冲动了。Jukeson告诉Nerve说:“这项计划背后所蕴含的主题就是让人高兴!我爱跳舞,我是舞蹈的忠实粉丝。我感觉我将自己身体的一部分给了那个请求我跳舞的人,每一个请求我都会全身心的完成,某种意义上说,我希望他们真的能够幸福快乐”。

Michael Jukeson的个人网站看起来就像一张大列表一样,他的个人网站上按时间顺序排有335个他为陌生人跳舞的视频。他受到的请求从严肃到搞笑不等,人们能通过推特,youtube,博客,甚至是最近的一个电视节目中看到他。Jukeson说:“绝大部分的请求来自正在经历难关的人们,他们想要的仅仅是心灵上的一丝宽慰”。Jukeson对伴舞音乐没有任何要求。

[-]

毫无理由的创造快乐,看起来就像是一项反常的举动,但是Michael说他从制作视频这件事上收获颇丰。当我们问他是否觉得我们不快乐的时候,(我们在Prozacs地区,一个幸福感排名极低的地方),Michael告诉我们说他也不确定。“我认为我们生活在一个对任何事都心存不满的时代,世界唾手可得,再也没有什么东西能满足我们了。人们总是在追寻更好的东西,实际上你已经有世界上最好的东西了,那就是你自己”。

Jukeson的梦想是和Ellen Degeneres共舞,他将自己跳给陌生人的舞蹈看成是小剂量良药。“我认为每人都应该花点时间提高生活质量。在自己身上投资,相信你自己,保持积极心态。不论怎么样,关爱每个人,包括你自己”。

Jukeson自己没有将这件事看的太严肃,他也不希望你过于严肃地对待这个问题。如果你感到难过,或者是正在度过难关,再或者你只想看一个肌肉男跟着你最喜欢的音乐舞动,你可以将邮件发给michaeljukeson@gmail.com,或者是在推特上给他留言。Jukeson解释说:“让别人快乐就是我最大的快乐”。Jukeson也在贯彻这一点,他现在正筹备一个“30秒即兴舞蹈大会”。

本文译自 Nerve,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞