@ 2014.07.13 , 20:31

艺术快读:光与火

今天艺术快读的主题是光与火。

1. 烈焰之台

[-]

电脑前的观众朋友在没有专业人士指导的情况下请切勿在家尝试。科学视频博客Veritasium的主持人Derek Muller采访的这个团队充满了“物理和化学的大手”,才敢制造这个让人惊叹的声控燃烧板,通过声波影响可燃气体的高低频率。视频前半部主要讲解了燃烧板的工作原理,从3分38秒开始才是正剧。再次重复,小孩子请不要在家模仿这么危险的事。[link]


2. 光之流

[-]

“FLUIDIC”是现代设计中心和柏林设计工作室WHITEvoid合作的产物。这件互动光雕由12000个悬浮在空中的小球组成,充当3D立体像素。通过环绕四周的3D摄像机,它可以灵敏地捕捉到观众的动作,并转化为光学图案,通过在每个小球上的打光传达给观众。一组高速激光保证了投影的实时传播。WHITEvoid是这么说的:

“这个悬浮在水池上的点阵的关键就是这12000个半透明小球。它们的排列看似随意,其实是经过精密计算机算法的计算。另外,算法还负责安排环绕在艺术品周围的8台高速激光发射仪的位置与角度,它们发射的光束覆盖了整个点阵。通过控制光点的明灭,有机而自然的线条与图形在点阵中徜徉,没有任何阻塞或死角。在这种密度与强度下,无论观者在哪个角度,都可以与FLUIDIC自在互动。” [link]

[-]

[-]

[-]

[-]


3. 光与火之墙

[-]

“火墙”是纽约多媒体艺术家Aaron Sherwood和Michael Allison合作的互动装置。顾名思义,这是一面充满“火焰”的墙壁,视觉震撼,并不止于此。不同模式的光影被投影在氨纶薄膜上,并对加于其上的压力做出反应。“火墙”使用Processing, Max/MSP和Arduino编程,探测器会测量薄膜的平均海拔。当观众按下屏幕的某处,该处周围的投影图案就会发生改变,使用Max编写的算法使得音乐也随时着薄膜被按压的深度改变快慢。

[-]

本文译自 firewall media installation by aaron sherwood + mike allison,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞