@ 2014.07.12 , 14:12

运动不是交差,因为如果你这么想,运动后只会更胖

[-]

去健身房流些汗水后,一般情况下我们都会奖励自己,吃一点让自己产生罪恶感的甜食。这是人人都有的想法。

但是康奈尔食品与品牌实验室的一项最新研究显示,这种想法导致的结果很可能不像人们想象的那样。

把运动视作交差会导致我们不假思索大吃特吃高热量食品,比如一大块布丁或者一大把M&M's豆。其实,运动后这种补偿性摄入甜食很可能导致你更胖。

康奈尔大学营销学教授Brian Wansink和他的同事对两组来康奈尔大学游玩的成年人的行为进行了研究,在午餐之前,导游带着大家步行了两公里,欣赏此处的湖景和野生动物,导游对游客们说这是一次观景步行。

另一组的导游也带领游客们走了相同的路线,游客也走了同样的距离。但是导游对大家说这是一次运动步行,走到中途导游会鼓励大家“加油,还有半英里了!”

随后,Brian Wansink对这些游客的午餐行为进行了观察。他发现后一组比前一组多吃了35%的巧克力布丁,虽然巧克力布丁并不是什么特别好吃的食物,只是罐头布丁取出来放在碗里。研究发表在本月的《营销快报》上。

前一组相信自己在散步赏鸟的游客吃的少得多,Wansink是不是很惊奇呢?

“我当时知道后者会吃的更多,但是让我真正惊讶的是,这种现象只发生在甜食上。”运动组吃掉的沙拉和蔬菜并没有增多。

Wansink在其它一组游客中也发现了类似情况,在这组游客中,导游会让游客们一边走一边听校园中的音乐,游客一边专心听音乐,导游一边会问他们“哪个位置听音乐听得更清楚?”

Wansink在报告中记录说,与锻炼组相比,音乐欣赏组在散步后所吃的M&M's豆要少得多。

实验给我们上了一课,下次锻炼记得不要把锻炼想象成交差。因为,这样会导致你锻炼结束后补偿自己,吃下更多零食,变得更胖。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞