@ 2014.07.12 , 12:44

联合国表示认可同性婚姻

[-]

7月3日,联合国发布声明说将依据婚姻登记国的法律来认可联合国员工合法登记的同性婚姻,而不考虑员工国籍所在国的法律。

联合国秘书长潘基文说,这项政策将大大改善联合国员工的福利。只要在婚姻登记国是合法婚姻,联合国就认可。而旧的政策是按照职员国籍所在国的婚姻法来判断的。

人权运动在他们的博客上说,UN-GLOBE □□ Hyung Hak Nam 对这项政策进行了说明:

“新政策的意思很简单:只要你的婚姻合法,联合国就承认它。如果你正在考虑登记同性婚姻,那么你可放心大胆地去做了,联合国会承认的。”

这项新政策将大大影响联合国员工和他们的配偶的各项福利,比如居留签证对于同性婚姻的员工来说一直是个大问题。另外也让同性员工的另一半享受到了联合国员工的配偶健康保险。

“人权是联合国的一项核心任务,”联合国秘书长说道,“我非常自豪能够给所有联合国员工带来平等。并且我号召联合国家庭的所有人一起对抗对同性恋的恐惧,在我们工作的地方绝不容忍歧视的存在。”

本文译自 NCRM,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞