@ 2014.07.12 , 18:46

过于肥胖比抽烟还可怕

[-]

我们都知道,肥胖会通过中风和其它疾病来缩短人的寿命,一项新的研究量化了这些损伤:在缩短人寿命这一方面上,过于肥胖比香烟对人的影响还要大。

这篇文章发表在了 PLOS 医药杂志上,本次实验是有史以来规模最大的关于极端肥胖对死亡率影响的实验。实验发现,那些身高一般,极度肥胖的人,要比其他同龄人要早死6.5-13.7年。

本次实验以20多项大型实验的数据为基础,而世界上有近30%的人超重或者是肥胖。

BMI 指数可以定义肥胖程度,具体的算法是体重(单位千克)除以身高(单位米)的平方,BMI 指数在25到29之间被定义为超重,一个身高1米65体重为68kg的人 BMI 指数为25.

肥胖是指BMI指数高于30,而极度肥胖是指 BMI 指数高于40。实验的样本空间包含有9564名极度肥胖的成年人,以及304011名体重正常的人。

极度肥胖组中,随着 BMI 指数的不断增加,在某一时间死亡的整体风险不断上升,导致死亡的主要病症有心脏病,癌症以及糖尿病。

BMI 指数在40到44.9的人比正常人平均少活6.5年,而BMI指数在45到49.9的人比正常人平均少活8.9年,至于 BMI 指数在50到54.9的人比正常人平均少活9.8年,最后,BMI 指数在55到59.9的人比正常人平均少活13.7年。另一方面,正常体重的吸烟者比一般人少活8.9年。

这项研究是“国家癌症中心”的科学家完成的,这项实验没有研究极度消瘦会不会缩短生命,研究者表示,他们也不确定这个实验得到的结果是否适用于非西方国家,或者是贫穷地区。

由于极度肥胖在过去是一件十分罕见的事,所以直到有了这项实验,我们才能计算出极度肥胖对死亡率的影响。

马萨诸塞州总医院体重中心主任 Lee Kaplan 博士说:“这项研究还不足以让缺乏毅力的极度肥胖者去减肥,不过我认为事实不是这样的”。“如果要是能够发展一些治疗极端肥胖的机制的话,对于个人和社会都将会有积极的影响”。

根据国家健康统计中心的数据来看,在美国,36%的成年人身体肥胖。20世纪80年代中期以来,BMI 指数为40以上的人发病率增长了4倍还多,每六个美国成年人中就有一个是过于肥胖。

本文译自 japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞