@ 2014.07.12 , 13:29

日本男人心目中理想女性的身材标准

近日,日本男士杂志上刊载了一份调查,调查结果显示,平均来看,受试者对女性的身材要求比较苛刻,更令人吃惊的是,一名男性心目中理想女性的身材,不仅在现实生活中难以找到,而且如果这名女性要是那个体重的话,那就表明这名女性十分不健康。

[-]

Twitter用户 Junnai 在推特上分享了一页问卷调查的结果。“身材”在这份调查报告的页面中占据了一半的比例,所以我们猜测页面中的另一个部分应该是受试者对“理想女性”性格方面的阐述。

虽然这一页是关于身材方面的,并且这页还有一个地方写到,最好的胸部要既要有弹性,同时还要有良好的形状。以下就是理想身材的具体数据:身高1米57,体重44公斤,D罩杯,腰围和胸围分别是59厘米和81厘米。

虽然我们大胆推测,这些受试者不介意大于D罩杯的胸,但是就仅以罩杯这一项指标来看,日本五分之三的女性就被淘汰掉了。然而日本还有40%的女性可供选择,我们坚信一定有一些女性可以满足所有的标准。

不过满足另一位男士标准的女性还真是很难找到——1米52在日本人的身高标准中可不算那么矮,但是37kg呢?的确,有些东西的重量就在30千克左右。例如,如果你是一个练习举重的初二男孩,那37千克的重量确实是一个合适的开始目标。

对于一个人来说,37kg很可能意味着你每天摄入的卡路里总量低于推荐摄入量,要不就是缺胳膊少腿,再或者是你的骨头十分轻和要去展翅飞翔鸟儿很相近。

日本网民对此表示一致认同。

“太疯狂了”。

“1米52,37千克?”你会饿死的。

“她看起来一定瘦的像一具骷髅”。

“太瘦了”。

也不是所有受试者都那么在意数据。原文评论就有人说道:“只要她能保持苗条的身材,我不在意她的体重到底是多少”。

应该指出的是,执行此次调查的人要不就是不想告诉读者受试者的年龄,要不就是忘记调查受试者的年龄了。我们猜测,那名想要找37kg女生做伴侣的人很可能就是一名中二熊孩子,他根本不会想和成年女□□朋友。当然,也可能是他和现实世界的女□□往经验不足,导致他的想象太不切实际了。

本文译自 japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (5)

24H最赞