@ 2014.07.12 , 19:13

车内过热死的预防

[-]
数据显示,在美国每年超过有36个孩子因车内温度过高而死亡,自1998年以来已经有600人因此丧命。

据旧金山大学的地球与气候科学部门数据显示,德州的热死案例数量处于全美前列。于是德州警察进行了一次热车危险示范。随着悲剧不断发生,大家都在猜测为什么汽车制造商没能为此提出解决方案。

让我们先来看一些数字:

1:根据美国公路交通安全管理局的数据,在车辆相关的死亡案件中,热车是位于车祸之后的导致14岁以下儿童最大的致死因素。Kidsandcars.org 网站说,其中最常见的受害者多为年龄不到一岁的小孩。

16:旧金山大学的地球与气候科学部门调查说,在进入夏天的这几周里,已经发生了16起热车死亡,而这个数字是近年来最低的。其中的12人被证实死于中暑,医药检验人员仍在检查另外四人的具体死因。

38:从1998年开始,热车死亡的年均数量是38人,去年该数字为44人,2012年为34人。

600:自1990年起,共有超过600人死于车内,或体温过高或中暑,每年的具体死亡原因都有变化。

68%:虽说大多数的车内中暑死亡事件都发生在6月到8月,但是在过去的16年里,其他月份(除了1月)也有死亡记录。据记录,5月份过去共发生了15人死亡事故,在10月份则是19人。

54%:据 Kidandcars.org 数据显示,超过半数的(54%)孩子是在父母不知情的情况下遗留在车内。其他的则是,孩子自个儿跑进车里(32%),知道孩子留在车里的(12%),情况不清楚的(2%)。

美国公路交通安全管理局提供的需要时刻牢记在心的一些细节:

1.只要10分钟,车内的温度就能上升20华氏度(6.7摄氏度)。
2.摇下车窗,并把车停在阴凉处并不意味着安全无虞。
3.孩子体温的上升速度为成年人的五倍。温度升高到107华氏度(41.67摄氏度)即为孩子的危险致死温度。
4.即使车外温度仅为60华氏度(15.56摄氏度)左右,车厢内的温度还是能够上升到110华氏度(43.3摄氏度)左右。
5.在车外温度为57华氏度(13.89摄氏度)时,车内的人依旧会发生中暑。
6.在80华氏度(26.67摄氏度)的天气里,车内温度能在10分钟内上升到致死的程度。

本文译自 nbcnews,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞