@ 2014.07.12 , 10:23

GE打算做出一台能计算食物热量的微波炉

[-]

这是一台能帮你计算食物中热量的微波炉,你可不要指望它帮你加热食物,它只是一台热量测试机。

GE研发团队的生物学家Matt Webster和同事们一起开发出了一种先进的传感技术,通过测量食物的油脂含量、水含量和重量,计算出食物中的热量。有朝一日,你只需要简简单单按下一个按钮,就能轻松计算出你每一餐摄入的热量。

“我当时是当算给老婆做一台生日礼物,”Webster告诉ABC新闻网。“当初的想法是给她做一台运动监测仪,但她不太感兴趣,她只想知道自己摄入了多少热量。”

就这样,Webster开始了热量测试机的研发。

Webster说自己开发的机器实际上是一台功率非常低的微波炉,不过微波炉功率实在太小,无法加热食物。

相反,比起加热食物,热量测试设备会从一边发射微波信号穿透食物,在另一边接受剩下的微波信号,通过评估剩余量,对食物进行分析,最后计算出微波炉中食物的热量。

Webster说初期原型很成功,在进行了40至50次试验后,测量误差只有5%-10%。

“现在我们可以非常精确地测定水、油和糖中的热量,”Webster说,“现在该轮到真正的食物了。”Webster表示自己的目标是让设备能够在2-3秒内分析完毕。

Webster希望自己的开发的热量测试机在2-3年内推入市场,他认为对于那些没有时间统计自己吃了些什么的人,热量测试机有助于让这些人保持更为健康的生活方式。

“所有操作都将App化,会变得非常易用,”Webster说,“卡路里测试机配合运动监视仪和体重秤,跟踪记录你的热量信息不再是一件难事。”

Webster希望有朝一日每个家庭和部分餐馆能用上他开发的热量测试机,这会让热量跟踪无比的简单。

本文译自 ABCNEWS,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞