@ 2014.07.12 , 12:23

安卓格机并不能完全清除私人信息

[-]
在你把手机卖掉之前,你手机里那张裸照真的是被删掉了吗?

最近安全软件供应商 Avast 做的一项调查研究对安卓恢复出厂设置功能的有效性提出了质疑。很多人在卖掉或者捐赠智能机之前都会依靠安卓机的这个功能来删除个人信息。

Avast 以向 Windows, Mac 和安卓提供安全软件而著名,在本次调查中,它从 eBay 上买了20个智能机,然后从这些机器里面恢复了超过4万张的照片,包括250张男性的裸体自拍,750封邮件,短信,250个联系人以及4部手机的机主身份信息。现在的问题是,人们还没有意识到把私人信息储存在手机里意味着什么。“手机用户们觉得他们能够彻底得删除手机里的信息,但是恢复出厂设置只能清除手机里的应用程序。”

智能机里面包含着各种各样的私人信息,而且已经在人类的生活中扮演了一个相当重要的角色,发朋友圈,微信对话,手机支付宝,手机淘宝这些都可以通过手机完成的。上个月美国高级法院已经规定,如果警方需要查看个人手机内容的话,必须先申请搜索证。

“其他任何设备都比不上,我们和手机之间的独特关系,在我们的意识中,手机已经如同守住家的大门一样重要。”

“尽管第一眼看上去手机确实是被清理赶紧了,但是我们很快的就恢复了一些私人信息。大多数情况下我们只能达到一种低程度的解析,但是这样我们也可以看到短信,和其他一些的聊天信息。”

Avast 在报告中指出他们公司研发的清除工具比包括恢复出厂设置在内的其他软件效果都要更好,而且他们毫不犹豫的指出了这一点,“要让人们意识到手机安全这个问题非常具有挑战性,因为目前你的整个的信息安全都放在了你口袋里的手机里。”

本文译自 cnet,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞