@ 2014.07.11 , 11:33

汤姆和玛丽过时啦:2014年最受欢迎的英文名

[-]

自2013年登顶以来,女名伊莫金(Imogen)和男名艾舍(Asher)继续在2014年的上半年阶段领跑着最流行的孩子起名名单。

塞勒斯(Silas),贾斯帕(Jasper)和麦洛(Milo)异军突起上升到男孩排名的前十名里。而女孩排名中仅有克莱尔(Claire)一位新人晋级前十。排名榜上上升最快的男孩、女孩分别为阿切尔(Archer)和科迪莉亚(Cordelia)。

2014年上半年最受欢迎的姓名排名榜是基于本网站Nameberry所提供的各个名字受欢迎程度的数据。并不是基于父母已经给子女命名的统计数据,比如说美国或其他国家的官方人口统计数据。通过收集哪些为父母们最喜爱的名字的数据,Nameberry得出了这个欢迎程度排行榜。

最受欢迎的女孩名伊莫金,来自莎士比亚笔下并在英国很流行,但从未挤进过美国命名排行榜的前1000位,在2013年实际仅有131个美国女孩叫做伊莫金。但是在2014年的上半年里伊莫金名字的页面差不多有200000次点击阅读。

受欢迎排名第一的男孩名字叫做艾舍,来自圣经的一个名义,含义为幸运或快乐,在过去的几十年里广受美国大众的喜爱,并稳定地逐步上升到官方的取名排行前百位。从2014年的1月到6月,Nameberry上的艾舍页面共有150000次点击阅读。

跟科迪莉亚、阿切尔同样,排名迅速攀升的女孩名有艾丽(Ellie)、艾德琳(Adeline)和鲁比(Ruby),男孩名有诺克斯(Knox)、菩提(Bodhi)[取名为菩提,这个合适么。]、索伦(Soren)和怀特(Wyatt)。这些名字都取得了长足的排名进展。

2013年来姓名排行下跌最快的是那些受流行文化影响的名字,女孩名有夏莉(Hadley)、艾薇莉(Everly)和梅里达(Merida),男孩名有杰登(Jayden)、格雷(Gray)和艾登(Aiden)。

这是我们首次将男女通用的名字拎出来换成另种颜色的排名,这样我们能更准确地了解爸爸妈妈到底是在找女孩名或男孩名,而不用受到如哈珀(Harper)或罗恩(Rowan)这类中性名字的干扰。

另外特别的新入围100强的名字有来自冰火歌的卡丽熙(Khaleesi),排名第18位,来自冰雪奇缘的Elsa(第88位)。其中还有《饥饿游戏》里的凯特尼斯(Katniss)《星运里的错》的黑兹尔(Hazel)。名人流行文化继续对姓名排行发生不少的影响。

下面是2014年里至今Nameberry的姓名前百强(仅列出其中前十名):

男孩:
1.艾舍 (ASHER)
2.德克兰 (DECLAN)
3.阿提克斯 (ATTICUS)
4.芬恩 (FINN)
5.奥利弗 (OLIVER)
6.亨利 (HENRY)
7.塞拉斯 (SILAS)
8.贾斯帕 (JASPER)
9.裘 (JUDE)
10.伊斯拉 (EZRA)

女孩:
1.伊莫金 (IMOGEN)
2.夏洛特 (CHARLOTTE)
3.伊斯拉 (ISLA)
4.柯拉 (CORA)
5.珀涅罗珀 (PENELOPE)
6.维尔莉特 (VIOLET)
7.艾米莉亚 (AMELIA)
8.埃莉诺 (ELEANOR)
9.哈珀 (HARPER)
10.克莱尔 (CLAIRE)

我们还预测了12个2014年里的取名趋势:

1.最震惊的变化:古老的古怪名字的复苏。
2.最热门的中名取名趋势:男名女用。
3.美味的趋势:女孩香料名。
4.最出奇的姓名影响人:弗朗斯西教皇。
5.最令人称赞的趋势:用各种美德词汇给男孩冠名。
6.名字里的最酷的辅音字母:用的最多的C。
7.崛起的古老种姓:希腊。
8.波荡的取名:以N为结尾给男孩取名的风潮逐渐消退。
9.名人影响力依旧强劲:那些古老的皇家姓名则显得暗淡无人问津。
10.以搞笑为目的的取名将逐渐消退:谁也不想变成个笑话。
11.老名字新用:婴儿潮时的姓名。
12.缓慢的爆炸性趋势:历史英雄人物的姓名。

本文译自 Nameberry,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞