@ 2014.07.11 , 09:46

研究发现:天气越炎热,越容易患肾结石

[-]

气候变化让全球越来越热,对人类来说,气候变化带来的痛是不言而喻的,这种痛只是一种比喻,但是,气候变化也可能真的让你很痛——有最新研究发现, 气温的急剧升高会大大增加人们患上肾结石的风险。原因在于炎热的天气会导致人们更容易脱水,容易造成体内微量元素浓缩和结晶。

“我们发现如果日常温度上升,20天后病人患上肾结石的可能性会快速增加。”费城儿童医院的小儿科泌尿医师和流行病学家,同时也是研究首席作者的Gregory Tasian医生在研究综述中写道。

该研究发表在《环境与健康展望》期刊上,研究者在美国几个地区对6万多人的病历记录和当地的天气记录档案进行了研究。结果发现,高温天气出现3天后肾结石发病率最高。在芝加哥、亚特兰大和达拉斯,在30摄氏度时来医院治疗肾结石的病人比温度为10摄氏度时的肾结石病人数量多40%。

今天肾结石的发病率比以前更频繁,比起从前,现在的气温也更高,研究者们在研究报告中写道,这种趋势在未来还将持续下去。在1994年,20个美国人中只有一个得过肾结石,而现在,每11个人中就一人曾经患过肾结石。有趣的是,要看看一个地方的人容不容易得肾结石,只要数数一年中的高温天气日。

研究人员发现,比起年平均温度,一年中炎热天气的天数能更好的预测肾结石的发生几率。亚特兰大的洛杉矶这两个地方虽然年平均温度相同(17.2摄氏度),但是温度超过26.7摄氏度的天数,亚特兰大要比洛杉矶多5天,结果肾结石的流行程度上,前者几乎是后者的两倍。

虽然肾结石一般不会造成什么永久性损伤,而且只要喝大量水和服用止痛药就可以进行治疗。但是有些时候,肾结石需要进行手术,复发的几率也很高。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞