@ 2014.07.11 , 15:55
56

密恐慎入:十大虫灾

1.吃钱的虫子

[-]

我们听说过贪财的人,但你听说过贪财的虫么?

2011年,印度Lucknow一个银行发生了一起虫吃钱的事件,当银行经理打开一个旧的加固房间里的一个钢铁做的箱子的时候(之所以强调材质是为了证明它的坚固性),发现箱子里的纸币全部都
被白蚁吃光光了~总损失达到一百三十七万六千多人民币,这些钱是2011年1月份才放进箱子里的。该经理说:“问题是这群白蚁是如何进入钢制箱子的?又是如何把成捆的纸币都吃掉的呢?

2.毛毛虫把一辆车弄得黏糊糊的

[-]

2009年,一辆停在荷兰鹿特丹的汽车被成千上万只蛾类毛毛虫“攻击”了,它们在车面各处留下了巨大的丝网。它们在吃了一个公园的某棵树后来到附近的停车场准备化蛹,而那些网是为了
防止黄蜂及鸟类攻击而织的。

毛毛虫蜕变成飞蛾需要四个星期,这就意味着要摆脱它们需要等四周。但是,车主要洗多少次车才能把那些黏糊糊的东西给洗干净啊......

3.蝗虫入侵惊动雷达

[-]

2014年,新墨西哥州的Albuquerque面临着20年来最严重的蝗灾。空气里密密麻麻的都是蝗虫,连雷达都忍不了了~~

新墨西哥州立大学David Richman认为:“冬季时间不够长,不能把虫卵杀死。虫卵越冬导致了蝗虫爆发。”当地居民怨声四起,但相关人员建议不要用农药驱虫。

4.“虫卷风”事件

[-]

先有满天都是大白鲨的“鲨龙卷(电影《Sharknado》)”,现在又来了“虫卷风”。它们俩的区别在于,这个所谓的“虫卷风”是发生在爱荷华州(Iowa)的真实事件。

2011年,一种叫做蠓的水生动物在空中形成了一片片云团席卷了爱荷华州的田地,这种不详的云被称为“bugnado”(小编:bug在此处为虫子,nado则取自龙卷风tornado。因此多译为“虫卷
风”),并迅速在社交媒体上传播开来。虽然虫卷风看起来像一个侵袭性的恶性群体,但实际上蠓并不会破坏农作物。

弗吉尼亚州自然历史博物馆(the Museum of Natural History of Virginia)的昆虫学家Joe Keiper说:“这样的大型蠓群只是一种雄性虫体的生殖模式,它们除了从空中丢“精子袋”让雌性
蠓受孕,不久之后就会死去掉落在地上。”

雄性蠓掉落在地上以后把道路弄得到处都是蠓虫的尸体,而且道路变滑了。咳咳,还有一点就是......如果你走在爱荷华州某片玉米田里可千万要小心从天而降的“精子袋”啊。

5.澳洲水甲虫入侵事件

[-]

这个事件并不是甲虫侵袭澳大利亚黄金海岸的事件,而是2011年成千上万水甲虫入侵澳洲东海岸城市的事情。

Ken Tompkins是事件受害者之一,他那时正吓死路上骑着自行车,不小心冲进了死甲虫堆里。臀部、锁骨和肋骨都有不同程度摔伤,卧床一个半月才恢复健康。科学家对这群甲虫的出现原因
也无法解释。

6.火山爆发引起虫蛇入侵

[-]

火山爆发带来的火山灰、熔岩、岩浆以及毒气对于火山附近地区的所有生物来说都是生命威胁,那么虫、蛇大军加入之后会怎样呢?

1902年,位于加勒比海东部的马提尼克岛的培雷火山(Mt. Peleé)喷发,喷出硫磺气体和火山灰,并在当地引起强烈的地震。在地震和灰烬的联合作用下,成千上万的昆虫和毒蛇入侵火山附近
村庄,造成约50人、200只动物死亡。

当时这座活火山把附近城市St. Pierre(圣皮埃尔)整个毁灭:总人口两万八千余人只有两名幸存者。这次火山爆发是史上最严重的火山灾害。

7.吃电线的蚂蚁

[-]

拉斯贝里狂蚁(Rasberry Crazy ants)正在占领德克萨斯州最大城市休斯敦。这种茶色蚂蚁是一种可以跟可怕的红火蚁相提并论的难缠动物,并以惊人的速度穿梭在城市各个角落。它们似乎对
电气设备的兴趣比食物还浓:几乎把休斯敦能吃的所有电器都给啃了个遍,把电器外表的绝缘体咬坏造成电路短路等各种破坏。当地职业杀虫者Tom Rasberry走访遍了很多住户的家,发现“
每走一步都几乎是踩着成千上万只蚂蚁的尸体走过的”,一些受它们侵袭的房子看起来就像会动一样。Rasberry还说狂蚁入侵的速度非常之快,“一眨眼的功夫,一块一英亩的地上就可以覆
盖15—两百亿只蚂蚁”。连美国航空航天局在休斯敦的总部都被侵害了,这真的是一个很严重的问题啊~

8.每17年一遇的蝉入侵事件

[-]

美国东海岸每17年都会遭受一次蝉群的困扰,它们发出的声音高达94分贝,令人震耳欲聋。之所以17年一次是因为无翅的幼蝉需要靠树根维持生长,等13—17年之后振翅出土。它们出现在地
面的温度要在18度以上,经过几周之后它们死在树上留下的后代又在地下几英尺的地方等待又一个17年。

那么它们到底为何要等待17年之久飞上树上来呢?为了交配。雄性蝉在树上的不断鸣叫其实是在发出“约炮”信号。在美国东海岸出现的入侵之所以称之为“入侵”是因为蝉的数量达到三百
亿到一万亿的数量之多,巨额的蝉就这么17年又17年地在树下潜伏着,一旦破土......不是耳朵的灾难是什么?

9.一整车的黄蜂

[-]

2006年大批黄蜂现身于亚拉巴马州(Alabama)南部的旧车库、房子等其它洞穴状的地方。专家说这可能是冬季变暖以及干旱产生的结果,也可能是蜂王在扩大它们的疆土(一片领地允许多个蜂
王存在)。不过不论原因是什么,它们的队伍真真是超大的没错,筑的巢最大的长1.5米,宽1.22米。昆虫学家Charles Ray博士在当地车库发现一辆1955年产的破旧雪佛兰里面有一个巨型蜂巢
,蜂巢从一个车轮一样大小往车里蔓延面积快扩大到车库里了。小心防范黄蜂攻击啊~

10.明尼苏达州(Minnesota)“飞鱼”上路造成交通拥堵

[-]

1957年,明尼苏达州Hastings遭遇了一场离奇的“飞鱼”入侵事件,几百万条鱼在路面堆起了一个76厘米高的鱼堆,同时路面打滑,汽车根本没法通过。当地警方和消防部门接到电话也赶道
路现场,还得感谢当地的青年俱乐部Cavalier Auto Club成员一个多小时的努力,推着汽车穿过了鱼堆才不至于造成更大的混乱。

本文译自 oddee,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 我们
    @3 years ago
    2477075

    中国咋没这好事
    蝉 蝗虫 满地鱼

  2. 大板牙兔子
    @3 years ago
    2475814

    水甲虫你我哪敢吃呢

  3. <>|
    @3 years ago
    2474352

    每年一段时间学校里就有河一样的大量虫子爬爬爬爬

  4. 2474340

    蝉那个,果断堵上耳朵带上麻袋装回家炸了吃啊

  5. 春蝉
    @3 years ago
    2473916

    派一批中国人去就可以解决了。当然还要准备好足够的酱油和盐巴。

  6. 黑椒嫩牛堡
    @3 years ago
    2473645

    我真是手贱

[2] 1 »

发表评论


24H最赞