@ 2014.07.11 , 22:50

2050年,我们就会开始吃这种厨房合成食物?

[-]

伦敦皇家艺术学院学生Johanna Schmeer说:“联合国通过卡路里热量衡量、计算,预计在2050年世界多生产70%以上的食物才够全人类生存。所以,我在想‘如果需要研制开发新的食物,你会怎么做又会应用些什么呢?’”她是一个学生设计师,在过去的一年里都在准备她的毕业设计。她不是科学家,也不会从实验室里从有机物质里提取酶。她的毕业设计要解决的问题是:要为新食材设计些什么?如果要在家里自产食物要如何更方便地使用它们?

[-]

[-]

关于这些问题,社会上已经引起了很多科学家和设计师的注意。Schmeer对荷兰内梅亨大学一个团队创造能为人体提供各种营养的生物合成材料最感兴趣。他们的研究表明,从食品和植物中的细菌里提取的酶,可以当作生物合成材料的主体。如果开发得当,这些生物合成材料或许能通过酶的光合作用产生蛋白质、膳食纤维、维生素、糖、脂肪、矿物质还有水。因为食物酶是真实存在的,而且获取很方便(随便什么食物和植物都可以提取出来)。Schmeer自己调查后发现康普茶饮料里含有能够产生纤维的菌体。这只是牛刀小试,但她说新食物生产的原材料可以是半生物、半合成,也可以在50年内变成真实存在的一种东西。

Schmeer说:“这可能是未来的厨房,这个厨房的作用除了像今天一样用来准备烹饪之外还可以用来消耗食物。你可以在这通过光合作用制造食物,可以把灯关掉或者拿东西把它们盖住让它们进行反应。”“它们”可以是豆荚一样的、水滴状的或者海葵状的,视频里的是Schmeer所制造的她想象中的未来的“营养供给站”。从理论上说,生产出来的食物可以是黏性物、蒸汽、液体和干燥的固体,呃......它们的营养价值可以取代我们现在吃的一切食物。她说:“食物是要有’色‘的,现在的问题是让合成物也具有’色‘,生物的抽象形状也是一种美。”为了塑形和调色,Schmeer在观察了菌体和叶子在显微镜下的图像。

[-]

[-]

Schmeer把这些生物合成材料想成家常营养供给品或者航空食品,她还利用哲学知识来认识自产食物补给'厨房"。她注意到我们日常使用的工具(比如吸尘器、冷冻干燥技术)最先是由美国航空航天局(NASA)在室内进化出来的科技产物,那么这样的光合营养供给站总有一天也能成为家用产品。

这是关于2050年甚至更长远的未来的疯狂猜想,对Schmeer来说这是一个指向标。她说:“整个设计都是受未来会是什么样影响,取代工业时代的或许会是生物时代、混合时代。”

[-]

[-]

[-]

本文译自 wired,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞