@ 2014.07.11 , 17:28

艾玛·沃森宣布担任联合国妇女署亲善大使,导致妇女署网站崩溃

[-]

小美女艾玛·沃森在人们眼中的形象一直以来都是《哈利·波特》里的赫敏,不过吗,现在她又有了一个新身份:联合国促进性别平等和增强妇女权能署(简称联合国妇女署)亲善大使。

本周一时候,联合国妇女署和沃森宣布她本人已经被任命为妇女署的名人亲善大使。这位24岁的年轻英国女演员将为年轻女性执行局工作,并成为联合国妇女署“他为她”活动的倡导者。(“他为她”是一个号召成年男人和男孩支持性别平等的活动)2010年的时候,沃森就成为了妇女教育项目的大使。

结果消息一经传开,无数的点击量涌向联合国妇女署的网站,网站不堪重负,最后崩溃。联合国妇女署在Twitter上发表博文说“很抱歉,我们希望很快就能恢复正常。”消息公布后的12个小时后,网站就遇到了一些麻烦。“这就是沃森的力量,她的魅力能影响全球,”联合国妇女署的Elizabeth Nyamayaro对MotherJones说,“艾玛·沃森小姐不但聪明伶俐,对年轻女孩遭遇的问题也非常热心。”

Nyamayaro解释了联合国为什么会找沃森担任妇女署的亲善大使,这都是因为沃森本人对“他为她”这个项目尤其热情,她表示沃森小姐除了会为妇女署工作,还会为为联合国的其它机构尽一份力。

下面是沃森对自己的新头衔的声明全文:

受邀成为联合国妇女署的亲善大使真的不是什么值得夸耀的事。但是不是所有人都有机会得到这个能够真正做出贡献的宝贵机会,得到这个机会的我也不会当做儿戏。妇女权益和我自己息息相关,也是极为隐私的一件事,它根植于我的生活,所以我无法想象还有什么机会比现在这个更让我激动的。现在的我还有很多东西要学习,但是随着我渐渐进步,我希望将自己学到的知识、经验和道理用到工作中。

本文译自 Motherjones,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞