@ 2014.07.11 , 13:17

商家有权对消费者提出着装要求么?

[-]

Bar Louie是美国明尼阿波利斯当地一家夜总会,这家夜总会最近登上了报纸的头版头条,不是因为夜总会的因素,是因为当地居民来此消费时遇到了着装的麻烦。

禁止鸭舌帽、禁止长款白T恤、禁止粗长项链、禁止运动装、禁止无领运动上衣、禁止过分宽松的衣物。

“什么叫做过分宽松的衣物?”一位女士向Fox电台的驻当地机构抱怨道,“这不等于写禁止黑人入内么?荒唐!”

在孟菲斯市的另一家Bar Louie在经历了一次轻微混乱后提出了类似的着装要求。

上个月在德克萨斯州奥斯丁市,一名黑人大学生抱怨“功夫沙龙”的保镖说他穿的“太像犹太人”拒绝放他进去。这名黑人大学生说自己的白人同学和自己穿的差不多,结果屁事没有进去了。

当然,这已经不是什么新鲜事了,1976年,加利福尼亚州Neil Bezaire在当地一家餐馆用餐时,因为穿着牛仔休闲装,而且没有佩戴领带被请出餐厅,事后他起诉了这家餐厅,获得了325美元赔偿。

着装要求的制定应该适当宽松,好让看守者有一定的自由裁量权,按照实际情况决定是否放顾客进入,但是着装要求的项目也应该足够细致,这样才能让人知道什么样的着装才算适合。

Lisa Wade教授在博客中记录了自己拜访威斯康辛州大学的一次经历:在博客中她说威斯康辛州大学的学生们相比周围的居民更加有钱,不过长期以来两方的关系都十分紧张,居民和学生的来往并不密切,不过当地有些商家只招待有钱的学生。

她随手拍下了学校旁边的Brothers Bar游泳馆的着装要求:禁止无边便帽、禁止运动衫和任何运动穿着,禁止佩戴大头巾。

一名十分敬业的记者坐在Brothers Bar门外,他要看看着装要求到底如何执行。结果着装要求执行得并不是很严格,大多数被劝走的人都是黑人,不过门卫放进了几个穿威斯康辛州大学运动衫的大学生。

你还是应该见识见识下面的这些着装要求,奇葩程度简直爆表:

[-]

[-]

MC色是什么?城市服装又是什么?

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞