@ 2014.07.11 , 00:05

波兰发明远程醉酒检测器 [火星]

[-]

波兰科学家发明了一种可远程检测司机是否醉驾的仪器。根据华沙军事科技大学的研究表明:该仪器通过特制曲面镜和光束来检测移动车辆中的酒精蒸汽含量从而到达检查醉驾的目的。

仪器从路边向汽车发射射线,再通过镜面反射进入探测器。由探测器分析数据从而起到判断司机血液酒精含量的效果。该研究表明,在模拟人体呼吸的情况下该仪器能检测到低至0.1%血液酒精含量。科学家同时表明,该仪器在现实生活中对于真人能到达更加精确的测试效果。

然而,该仪器也有一些弊端。仪器的探测效果可能受到一系列诸如同车其余醉酒乘客,打开窗户,以及空调等外在因素的影响。与此同时,美国交通运输安全局,定义酒驾人体酒精含量为超过0.05% 。因此该仪器不可能检测出所有的酒驾的司机。研究者表示:该仪器的作用在于帮助降低警察排查车辆数目,从而提高检查醉酒驾车排查效率。

本文译自 TheVerge,由译者 猫君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞