@ 2014.07.11 , 23:11

设计快读之:天边飘来一朵雨做的云

1 少女与云

[-]

波士顿摄影师Alexis Mire的照片向来以唯美著称,她镜头下的世界如梦似幻,令人惊艳,这一系列“棉花云”也没有让人失望。洁白蓬松的棉花环绕在模特周围,有一种神秘的美感。艺术家随意玩弄棉花的形状,改变视角,让棉花有了独特的生命。

这系列作品极尽腾云之能事,从嘴角的呵气到茶壶的热气,通通可以用棉花做出来。一对偎依的爱侣相拥于棉花云上,背后暗含的“极乐世界”的隐喻也是显而易见。每一张照片都充满着美妙幻想,值得细细品味。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

2 塑料瓶云

如果你在去年夏天去过纽约总督岛,一定不会错过矗立在草地上的硕大云朵雕塑,只有当你走近了才会发现它是由不计其数的塑料瓶组成的。“53780个塑料瓶,”艺术家Jason Kimoski如是说。“纽约市民一小时内丢弃的瓶子数。”Kimoski和他的团队在STUDIO KCA收集了这些瓶子,有牛奶桶,也有水瓶,再将它们一个个捆绑起来。他把这个装置命名为“Head in the Clouds”,观者可以在云朵内外自由活动小憩,感慨每天我们人类会制造多少垃圾。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

3 雨之声

雨的声音是什么?这是个很简单的问题,答案看起来也很简单。但你怎么证明当百万水滴坠向大地时,听起来就会像下雨?数码大师Yugo Nakamura在视频“雨音の由来”中复制了这个过程。

艺术家先录下水滴落在不同物体表面的画面和声音,土地,石头,树木,叶片,花朵,皮肤。就像我们能猜到的那样,不同表面发出的声音是不一样的,单独听起来也不像下雨的声音。但当艺术家把声音组合起来,不断扩大水滴数目,结果在视频中不言自明。个中美妙还要蛋友自己体会。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 123,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞