@ 2014.07.11 , 18:38

印度猛男保镖村

数百年来,农业一直是北印度Asola-Fatehpur Beri村的主要经济来源,但近几年Asola的男人们决定来个华丽转型,从穷农民变身为壮保镖。如今,拥有五万男性的村子里90%的男同胞都在周边城市如New Delhi的夜店里当保镖。

“村里没有不去健身房的男人。”当地健身教练Vijay Pahlwan 说:“所有男人都健身,他们都非常在乎自己的身材,没有人喝酒也没有人抽烟。”大部分男孩从小练习摔跤,怀揣着奥运梦刻苦训练,但他们也有备选方案:当一名保镖。

例如年轻的摔跤选手Keshav Tewar,他一天大部分时间都呆在健身房,他说:“我长大想当一名保镖,因为保镖都有完美身材,而我也想要保持我的完美身材。”

[-]

“我15岁起就去健身房,梦想当一名保镖,而我做到了。”保镖Vija Tewar说:“现在我希望我的儿子也能有强健的体魄,希望他也能成为保镖。”

当保镖无疑不是一件简单的事儿,每天都要锻炼到累趴,训练还包括举摩托车、做瑜伽等。而学徒中大部分是素食主义者,他们还要遵照特殊的饮食来强壮身体。

[-]

“我们建议是每天至少喝3-4L牛奶,一打香蕉和一斤水果。午餐时他们吃3-4斤酸奶和3、4块饼。到了晚上,他们吃2块饼和2-3斤杏仁奶。”而非素食主义者则每天要吃一整只鸡,10个蛋白,一打香蕉和10L奶。

现在Asola已经算是个专业的保镖村了,很难说清当初这个职业是如何引进村子的。根据Vijay称,最早是在15年前,一位酒吧主出150美金让他找5个男孩来当婚礼保镖。小伙子们从来都没见过这么多钱,因此他们踊跃报名。

[-]

如今Asola的保镖每天能挣25美金,每月大概有500-800美金,只要他们保持身材,并且没有犯罪记录,就能一直拉到□□。但Vijay一直坚持让孩子们上完高中再去工作。

“有时人们会误解我们。以为我们都是犯过罪的混混。但其实这些早晚加倍训练的小伙子们都不会犯罪,而且促进了良好的行为习惯。”

[-]

该区域地价在过去五年里涨了三倍,大部分村民选择卖掉资产去找工作。而村子里的女性也支持这种发展。“我为他们感到骄傲,这使他们远离烟草、□□”Vijay的妻子说。

“我们这可以说是Delhi最健康的村庄,这里的男人不抽烟,不喝酒,不看□□。”村长如是说。

虽然Asola的大部分男人喜欢这份事业,但也不全如此。27岁的Kuldeep Tanwar 在隔壁村当保镖,他说:“我们站一整天来赚钱。这并不是什么很开心的状态。希望下一代能变好一点,当个医生、律师或工程师。”

本文译自 odditycentral,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞