@ 2014.07.10 , 08:30

要不试试这个?足球乒乓(Teqball)

[-]

如果要把足球和乒乓球结合在一起,你能想到什么运动呢?答案是足球乒乓(Teqball),这是最近兴起的一项运动,让球在双方球员之间的弯曲球桌上弹来弹去。

要玩足球乒乓,器材只需要一块Teqboard球桌和一个足球。根据官网介绍,Teqboard是一个类似乒乓球桌的体育器材,球落在桌子任意一点时都能够弹起,很好地反弹力量,使选手能够更好地控制球。

中间的网是由聚碳酸酯/树脂玻璃制成的,确保球触网后能够反弹。由于Teqboard的精妙设计,玩足球乒乓靠的是实力而非运气。而所用的球就是一般的足球,要是用FIFA4号球就更完美些。

[-]

[-]

好了,现在有了球和桌,那到底怎么玩儿呢?规则很简单,在一次回球中每名选手最多可触球三下,而且同一个身体部位不可以连续触两次球,并且不能碰对手和球桌。

选手可以选择单打或双打,若是双打,每次回球前需要在本放球员中传一次球。选手可以用身体的任何部位发球,但发球不能超过本方球桌的发球线。球不能碰到球桌的角落,选手也不能走到对方活动区域中。

[-]

掌握了基本规则后,你可以自己添加更多的规则,按照自己的方式来玩儿。除了足球乒乓,还可以用Teqboard来玩其它有趣的游戏,例如拿球拍和小一点的球来玩儿个乒乓网球(Teqtennis),或者躲球乒乓(Teqdodge)。

Gabor Borsanyi和Viktor Huszar是这项运动的发明者,Gabor是前专业足球运动员,Viktor是一名爱好足球的计算机专家。起初是Gabor先有了灵感,后来Viktor将科技带入这个项目。而他们共同的梦想是将足球带到人们的家里,在任何地方任何时间无论刮风下雨都能玩儿。

[-]

他们称玩Teqball的主要目的不是像足球一样竞技,而是提高个人技术,更好得掌握控球要领。官网称它能让你更好地掌握触球技巧,最终把你训练成一名自信、专业、技术高超的球员。它可以用来热身、康复、增加决策力以及训练耐力。

Viktor称“Teqball的击球量相当大,在半个小时中就可达到300次击球,这是有史以来最高效的训练练习。Teqball是唯一能够衡量球员足球水平的游戏,而且是用一种有趣的方式来衡量。”

[-]

跟球桌一起推出的还有Teqbox,它可以自动追踪球和球员的运动,可以用来裁判、计分以及评价球员的技术。运用这些数据可以个性化地定制训练计划,还可以将计划下载到智能手机上。

自从他们把该方案放到Kickstarter上,该运动就开始不断流行,甚至连名人都爱上了它。钢铁侠3的导演Shane Black说“Teqball将是孩子们运动的未来。”一些足球冠军也爱上此项运动,著名后卫Ronald Koeman说“Teqball是个简单的运动,每个人都会玩儿,而且如果想要成为专业选手,这将是个很好的练习方法。”

Gabor和Viktor对自己的项目有着很高的期待,他们希望Teqball有朝一日能够成为奥运会的比赛项目。

本文译自 Oddity Central,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞