@ 2014.07.10 , 00:01

水深火热:去年英国人打了908万次999,只有4%的人是真的打通了

每天有成千上万的英国人在拨打999救援电话后仅仅得到一些建议却等不来救护车。事实上,如果是没有生命危险的情况下,来电会转给负责电话联络的处理人员来对病人的病情进行评估并提供指导,通常由医务辅助人员负责。这种运行模式3年前就已经提出,但却一直默默无闻只有少量的医疗机构使用这种模式。现在为了缓解过度紧张的医疗救护服务所有的医疗机构均实行这种模式。

[-]
去年大约有4%的电话(共计364965)直接拨通并且得到医疗救治

首先医务辅助人员会建议病人去看看全科医生、药剂师或者提供一些基本的急救指导方法。如果有必要他们会接通护士电话,由护士来决定是否需要给该病人派送救护车。英国国家医疗服务体系希望群众尽量多打电话寻求帮助减少救护车的使用。

在过去的十年里,拨打999次数从2002年3月的493万次涨至去年的908万次,几乎翻了一倍。救援次数的增多与人口老龄化息息相关,越来越多的老年人跌倒、中风和心脏病发作。

如果最初病人通过电话求助却被误诊,耽误病情的治疗可能会造成非常严重的后果。

[-]

昨日医疗质量委员会监督部门报道了电话救援的使用范围。调查2900名病人后发现其中有11%的人并不信任他们通过电话所得到的建议。另外7%的人认为他们不一定能理解医务人员给出的建议。还有11%人认为虽然有了建议但他们还是感觉不放心。最后52%的人说无论如何得派救护车过来才行。

医疗质量委员会首席检察官麦克·理查德教授监督此次调查,他认为:“当人们拨打999求援的时候明显是处于不适的状态,他们需要倾诉并且希望讨论自己关心的问题。”在大多数情况下,这是无法避免的。

电话求援作为一种电话咨询服务,对于人们而言是一种非常重要的救援方式,它能给予人们明确易懂的指示以便人们及时采用。7%的人反应他们完全不懂医务人员给的建议,希望医疗机构能进一步解决这个难题。

委员会救护车和急救顾问-大卫·格里菲斯指出:“这项调查证明虽然有些地方还有待改善,但现在医疗救援基本处于总体较高水平。”

救援服务还在继续,求援电话也会继续增多,所以合理理智地使用救护资源至关重要。去年英国国家医疗服务体系还计划安排消防员而非药剂师来帮助解决求援电话增多的问题。

本文译自 dailymail,由译者 切克闹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞