@ 2014.07.10 , 10:49

还有希望:新技术让截瘫患者恢复健康

Andrew Meas因为一场交通事故导致胸部以下肢体瘫痪。事故发生四年后(2011年12月5日)Meas在高新科技的帮助下终于可以控制自己的脚趾头运动。而在一周时间内,他已经开始重新站立了。Meas这奇迹般的康复得益于一项开创性的技术——把电极植入患者脊髓。

[-]
图片来自网络搜索整理,最后一张是Andrew Meas本人的G+头像(link)

数十年来,科学家一直尝试帮助数百万脊髓受损的患者,让他们可以重新控制自己的肢体。然而让人沮丧的是,这样的尝试很少获得成功。不过最近一项新设备又点燃起瘫痪患者的一丝希望。美国路易斯维尔大学的脊髓损伤研究中心把一款设备植入到Meas和其他三位瘫痪患者体内,并且通过该项设备对脊髓的电刺激来重新建立大脑和瘫痪肢体的联系。“我们现在可以恢复一部分的神经通路,这是没有人曾想到过的,我们自己也相当震惊。”加州大学神经肌肉研究实验室主任Reggie Edgerton说道。

这项植入设备即使关闭了也能帮助患者更好控制排便、膀胱,以及提升血压。当然,电刺激目前还不能治愈患者,他们现在还不能走路。此外,每个患者的刺激信号都要进行个体化的调节,这是一个很消耗时间的过程。尽管如此,植入此项设备还是有很多好处的,“它开创了一个让瘫痪患者康复的全新途径。”Edgerton说。

[-]
A.当一个脊髓损伤患者想动一下自己的脚趾头时,信号要从大脑经脊髓传导至脚趾头,但是由于脊髓的受损,信号未能传递完成。
B.包含16个电极阵列的植入物能够刺激受损脊髓下端的神经,并且让它们传递运动的信号。
C.电极阵列和一个刺激器通过电线连接,刺激器是一个大小如寻呼机,可充电的设备。刺激器植入在腹部皮下。
D.一个外部遥控可以让患者选择他要刺激的部位,例如说左脚趾或右脚趾。

本文译自 popsci.com,由译者 dalin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞