@ 2014.07.10 , 16:08

美国某专栏作家:自行车太讨厌了,我可以撞死丫么?

[-]

《华盛顿邮报》的华盛顿当地专栏作家Courtland Milloy搞了个很奇怪的专栏,在专栏中,这位作家每次都会狂喷骑车上下班的人,连讨好骑车人的政客们也不放过。在专栏中他曾放话,扬言开车的司机应该撞死这帮骑车的(在该区,开车撞到自行车要处以500美元罚款,不过考虑到有些骑车人的行为实在是太过分,某些司机可能心甘情愿付罚款),不过,我们也可以看出,Milloy是从劝人放弃骑车考虑问题,他没有触及交通政策的深度。

在文章中,他还引用了一些关于如何改善马尔科姆 X公园自行车道的讨论(这个地方原来叫子午线山,后来被改作马尔科姆 X公园,后来一些有影响的人搬来这里,硬是改回了原来的名字),实际上,Aaron Wiener写道,这座公园合法的名字就是子午线山公园,不过当地居民都叫它马尔科姆X公园。(此处影射有钱人的影响力)

他的文章指向了关于自行车上下班族和普通替代交通方案的误解——实际上骑车和步行在非特权阶级中还是很普遍的。不信,人口统计局的数据可以证明这点。

[-]

从图表中可以看出,相对于富裕家庭,年收入2.5万美元以下的家庭更喜欢用自行车作为交通工具。统计数据中有一点很有趣,当你的家庭年收入超过20万美元,自行车和步行的比例都有小幅上升,不过总体上你可以看出比起中等收入家庭和富裕家庭,贫困家庭中步行和自行车两种非机动出行方式更普遍。想一下,好像完全说得通——汽车比自行车贵,停车也更贵,汽油也比脚蹬子贵。

在美国,最喜欢骑车上下班的是拉美人,而白种人是最不喜欢走路上下班的。这点应该也不足为奇,比起其它人种,美国的穷困白人普遍城市化水平较低,所以这些贫穷的白人不太喜欢使用适合城市的交通工具:地铁、公交……

[-]

和其它市政设施不同,美国社会为低收入人群修建的都是低档次的基础设施,美国穷人太惨了。

但是,无论是通过降低大城市自行车设施的档次,还是随意撞死骑车人,都是不应该的,不管是不是为了打造更适合城市的交通体系,这么做只会损害占人口比例大多数的贫困人口,这么做只是迎合开汽车的有钱阶级。

本文译自 Vox,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞