@ 2014.07.10 , 10:06

你的身体还好吗?瑞士科研人员发布老人寿命计算器

[-]

专业调查发现:如果退休人员喜欢吸烟喝酒并且运动量少又不多吃水果,那么他们几乎有一半的几率会减寿十年。

瑞士科研人员开创性地发明了一种‘寿命计算器’,75岁的老人可以用它来估测一下自己能活到85岁概率。

数据显示那些生活习惯很差的人只有35%的几率能再活十年,而对于生活习惯良好的人来说几率几乎是他们的两倍。对于75岁的妇女来说,吸烟、喝酒、少食蔬果以及懒于运动有45%的几率能再活十年,几率似乎挺高的,但是相比于那些有74%几率的健康妇女这个数据就有些不够看了。

瑞士苏黎世大学的研究者们调查了将近1万7千名老人,花费了大量的时间进行这个实验研究。

他们询问参与者一些重要的问题,这些问题基本都是围绕他们是否喝酒吸烟喜吃蔬果以及运动量的多少。

科学家们研究发现一个75岁生活习惯健康的老人甚至会比65岁但生活习惯不良的人更长寿。他们通过这些数据来制作‘寿命计算器’,并声称这种计算器将来可能成为计算GPs的重要工具。

[-]

伊娃·马丁蒂娜是该研究报告的发起人之一,她说:“这个简单易懂的概述表也将帮助医生为他们的病人提供一些健康方面的建议。”

同时概述表也会对非传染性疾病的预防策略的讨论提供帮助。

研究者发现吸烟的危害要比其他三个危害因素加起来还大,在调查的人群里,吸烟导致早死的概率高达57%而营养不良、缺乏锻练和酗酒导致早死的概率为15% 。

来自埃塞克斯大学的研究者发现退休人员可以通过一些意想不到的方式进行锻练——甚至包括玩任天堂的游戏机。

3月份的一份报告指出游戏机可以模拟网球、保龄球和拳击等运动项目,有益于那些身体非常虚弱而不能参加常规理疗的患者的健康。

本文译自 dailymail,由译者 切克闹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞