@ 2014.07.10 , 16:44

别人家的邻居:制作恐怖电影场景饼干、蛋糕的女王

[-]
和洛杉矶帕萨迪纳(Pasadena, Los Angeles)的Christine McConnell做邻居一定是很有趣的事情。当你某天早晨起床,拉开厨房的百叶窗,结果发现你的邻居——32岁摄影师 Christine McConnell 正躺在外面,脸上盖着一只吓人的生物(就像上图一样);或者是打扮成《复制娇妻(the Stepford Wives)》里的娇妻,披着一头浓密有光泽的长发、穿着紧身连衣裙;又或者像40年代的明星正陶醉于她的电影中;或者和一个戴着《十三号星期五(Friday the 13th)》Jason一样的面具的男友约会,约会结束拿着男友的头离开……

第一次看到的人或许会觉得这些场景诡异又惊悚,但是如果是她的邻居的话就不同了。因为她或许会来敲你的门给你吃她做的,呃,看起来令人不安的甜点。不管是不是邻居,都没人能够对她独特造型的蛋糕和饼干投以开心、惊奇、欣赏的眼神,除尤其是当你看到她重现类似《捉鬼敢死队( Ghostbusters)》经这样的恐怖电影的经典场景时。
[-]
McConnell在Instagram上拥有超过十万粉丝,正在准备接受出版社及电视公司的邀请出书和做烹饪节目。她说:“在我成长的过程中没有对生活期望过什么,但是人的生命只有一次,应该抓住每一次机会。”McConnell所创造、展示的一件件作品,无论是烘焙品还是她自己的着装都是很节俭的:材料成本都在50-100美元之间。她穿的复古风服装都是自己做的,舞台装是由旧的窗帘和布做出来的。

McConnell说:“我一直很喜欢《复制娇妻》里的造型,这只是个人审美不受别人控制。同时我也是 Rita Hayworth、Grace Kelly 和 Cyd Charisse 的忠实粉丝,我很喜欢 Cyd Charisse 说话时优雅的样子。”当被问及为什么会喜欢这些黑暗、恐怖的东西,她说:“我过着幸福的生活,喜欢洒满阳光的草地和兔子也喜欢有猫头鹰的幽灵森林。其实我喜欢的是古典美,而不是那些令人毛骨悚然的东西。”
[-]
McConnell 是看 Burton 和 Alfred Hitchcock 的电影长大的,被里面各种整齐又惊悚的场景布置而吸引。她父母的家看起来也很恐怖:黑黑的三层楼房,像《鬼哭狼嚎(the Amityville Horror )》的房子。

从她19岁开始做摄影师开始,她在 Instagram 就一直涨粉,名气飙升很快。她是的厨艺都是自学成才,从去年万圣节开始制作恐怖主题糕点,第一个饼干是以《女童军》为原型,军队大小跟蜘蛛一般大小,撒上糖霜椰子做装饰。

McConnell 转行做美食家的灵感来源于20世纪70年代著名的英国厨师 Fanny Cradock,但是她的作品并没有恐怖色彩。MC还是备受争议的 Paula Deen 的铁粉:“她是最棒的,我们都传达可怕的主题。”
[-]
McConnell 很少会吃她的作品,所以她总是不时拿着她的吓人的糕点出现在邻居门口,有时候还会吓到邻居家小孩。

在拍《复制娇妻》的多个场景镜头时,“我先把爸妈家的一个房间粉刷一遍,然后去二手店淘一堆它们准备丢掉的东西回来。把淘来的东西清理干净,再给一些上面画画装饰房间......我还自己做窗帘,用锯、画、钉各种办法把地板弄得更像样一点。布置好一切之后,划分不同的场景点,最后很快完成不同场景的拍摄,最后从拍得比较好的照片里挑出一些拼在一张图里。”

McConnell 最喜欢的电影场景模拟作品是由《Weird Science(中文名“摩登保姆”)》再造而成的。“这个也是在我爸妈家拍的(因为他们家有很多空房间,又纵容我的奇思妙想)。我把布景重设了,用泡沫板做了个门,然后把它击破。我花了一个小时做了一身衣服,配上喷烟机和诡异的灯光效果。当我把照片拍出来的时候看起来就像我是在原版电影场景里一样真实。这是一种让人为之疯狂的娱乐活动。”

当没有透露她下一步打算做什么主题的作品,但是她说:“如果你喜欢太空,你会喜欢我接下来做的事情,就算你不喜欢太空,你也可能会喜欢。”

本文译自 thedailybeast,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞