@ 2014.07.10 , 16:41
54

WTF:百度正在开发无人驾驶自行车

[-]

在西方国家人们现在最喜欢谈论的可能是Google公司开发中的无人驾驶汽车,但是中国搜索巨头百度的举动让整个亚洲为之惊叹:百度你在想什么?百度最近公布了正在开发中的无人驾驶自行车项目,对, 两轮自行车。

在发展中国家无人驾驶汽车和现实的差距太大了——车流不靠交通规则,而是靠的习惯性占道或避让。对于大多数亚洲国家,自动自行车是更适合的解决方案,因为大多数亚洲国家的自行车保有量都超过了汽车。

据Techweb报道,今年底我们有望看到全世界第一辆无人自行车的原型。据报道,无人驾驶自行车可以自动识别主人,据推测大概是使用电机驱动。Techweb从中国得到的信息是无人驾驶自行车可以感知周围环境,能够躲避障碍物,可以应对复杂的路面情况。

目前关于无人自行车详细细节还比较少,而且百度官方目前还没有正式确认无人自行车的研发是否属实。理论上来说,如果就道路安全和合法的角度来看,无人驾驶自行车的审查过程应该比无人驾驶汽车简单。

对于物流产业,此类设备意义重大。和其它亚洲国家一样,中国有许多使用踏板车和其它两轮交通工具投递包裹和餐食的快递公司。有了无人驾驶自行车,人们也可以享受到无人驾驶汽车的许多便利,比如派自行车去学校接孩子,或者让盲人或残疾人也可以骑车。

Techweb说中国有5.51亿人骑自行车,其中1.81亿是电动自行车。作为中国导航技术和本地化服务最先进的互联网公司,百度很适合担当起无人驾驶自行车的开发任务。我们只有一个问题不是很清楚:如果有傻逼,当然,傻逼是肯定有的,故意推倒电动自行车,又怎么办?(或者偷走怎么办?)

本文译自 techinasia,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 3073200

    两年后穿梭来 看百度自行车的

  2. 2476049

    百度你好多钱。

  3. 2474866

    这张图把二八车拍的好唯美哦

  4. 黑又硬
    @3 years ago
    2473966

    谷歌搞个无人汽车,百度就来山寨个无人单车,有意义吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞