@ 2014.07.10 , 10:35

只要熬过30-40岁,工作就会越来越顺心

[-]

许多人都喜欢上网搜索人到了30岁后会经历的好事,没错,到了30岁你已经具备了一个现代人类的基本技能:纳税、做个煎蛋、工作,说到工作,就没有那么好玩了,而且可能刚好相反:一份最新研究显示,相比其它年龄组的人,奔三到四十出头的人的工作满意度较低,且情感衰竭程度较高。

根据发表在《职业健康心理学期刊》上的一份最新研究显示,30岁的时候工作满意度会出现低谷,这和之前的研究一份研究结果吻合。至于为什么30岁的时候人对工作的满意度较低,原因很明显:30岁的人们家里都有不大的小孩要照顾,研究人员发现这个年龄段的人都抱怨越来越觉得时间不够用。研究也显示,除了带孩子的压力,30岁的人更不容易得到同事的帮助。《BPS研究文摘》解释了研究的这个发现:

来自同事的帮助较少的原因在于,30岁的职工需要竞争获取有限的资源(这个职业阶段的人经常遇到提拔瓶颈)。在与同龄人相互竞争的同时,年轻的同事渴望打造新的同事人脉,年老的同事想在有限的工作生涯中做出点能肯定自己的业绩,在两头的夹攻之下,中年人发现要维持现有的社会人脉,变得越来越难。同时,同事们纷纷在提高自己的知识和经验水平,这时,时间不够用只会加剧中年人的职业危机。

不过好消息是,只要你能熬过这糟糕的十年时间,事情就会开始有转机。职业心理学家说,人们到了40岁的时候,工作快乐程度就会恢复,到了50岁的时候满意度会超过所有年龄组。所以,30岁的你请坚持下去,等你变老了,至少工作上的压力就不会那么大。

本文译自 Nymag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞