@ 2014.07.09 , 17:59

不要再被愚弄了:关于睾酮的四大神话

[-]

当方便、好用的睾酮治疗药物(如贴剂和胶丸)于21世纪初进入市场后,睾酮药物打上新标签:解决困扰老年男性的、从□□障碍到身体发福的各种病痛的万灵药。其销售状况十分可观:2000年至2011年间,美国开出的睾酮保健品处方多于别的药物四倍,2011年更是开出五百三十万张处方。尽管除了美国之外没有统计别国数据,但是英国、澳大利亚的睾酮保健品销量也很明显在直线上升。在天花乱坠的广告背后,睾酮真的如此神奇的功效吗?它是不是永葆青春的不老药呢?下面就跟小编一起,打破睾酮的四大神话吧~

1. 睾酮能激发性冲动,治疗□□功能障碍

研究发现,睾酮药物增强性欲的能力是温和而缓慢的,实际上对男性□□障碍和性满足根本无用。其次,关于睾酮能够提起女性性欲的说法也是一个谣言,并没有证据或可靠数据能够证明其可信度。2004年一种女性睾酮贴剂被美国食品药品管理局封杀,原因是它不仅对性欲影响不大,还将对人体带去患心血管疾病的风险。

2. 如果你感觉很累,你体内的□□素可能过低

市面上的睾酮保健品的药物测试没有一个与疲劳相关。目前美国国立卫生研究院正在进行一项为期一年的睾酮药物评估工作,将对睾酮对人体保持活力及贫血有何影响进行评估测试,相关数据最早在今年年底公布。

3. 睾酮药物能使你孔武有力、体型精瘦

对睾酮药物的研究表明,虽然它能让一些瘦小的人体重略有增加,并且较少最多能减少体内2公斤的脂肪,但与其它无效对照剂进行对比时,睾酮并没有对体重产生任何有效影响。

4. 睾酮能够提高人体运动性能

有实验表明,服用睾酮保健品确实能对肌肉质量和握力有所提高,尽管提高的幅度并不明显。并且睾酮会增加血红细胞数量,从而增加血液中的氧气量。然而,研究者测量睾酮对下肢力量和整个身体机能的影响时,证明这样的说法是相当矛盾的。

因此,睾酮在性、健康、肌肉、运动四个方面的“神奇”功效,其实并不如广告说得好听。而这种药头上的各种光环摘下,还能继续它的销售神话吗?

本文译自 New Scientist,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (20)

24H最赞