@ 2014.07.09 , 12:25

如何逃脱压力-失眠-压力的恶性循环?

[-]

生活压力大不一定意味失眠,一份发表在《睡眠》期刊上的新研究显示,只有当你不能很好地处理压力,你才会失眠。

不凑巧的是,看电视就是不恰当的处理方式之一。研究的带头作者在写给Science of Us网站编辑的一份电子邮件中说,以前人们认为用有趣的东西分散一下注意力是一种健康的应对压力的方式,但是当他们发现娱乐只能加重压力时,还是非常吃惊。他们的研究发现,如果人试着用娱乐方式减轻压力,不管是看电视也好,看电影也好,失眠的可能性会上升4%。虽然看上去问题不大,但是娱乐并不能缓解压力。而且娱乐虽然在短期内确实能够给你带来一些好处,但是娱乐造成的麻木感对人类也会有反作用。

和娱乐一样,□□或酗酒也会让失眠风险上升5%。当然最坏的处理办法是放弃,这部分人的失眠风险会上升9%。

运动、社交和药物治疗依然是不错的解决办法,这些方法可以有效阻止压力过大演化成失眠。如果你已经踏进了压力大—失眠—压力更大的恶性循环中,Pillai给出了一些建议,说不定可以帮助你更快入睡。

睡眠大体上还是人体自然而然的反应,如果你通过意志入睡,或者花许许多多的时间等待入睡——那么,两种方法都不会有效的。你要做的刚好相反,如果不累,就不要□□,如果要□□睡觉,一定是自己感觉很累很想睡的时候。

工作、家庭、社会问题、信仰、人际关系……生活中有很多事情都会造成压力,我们无法轻易改变这些压力的来源,但是我们可以调整自己应对压力的办法。

此外,在夜间减少光照,不喝酒、茶,不抽烟,少看刺激性内容,都有助于睡眠,祝好梦。

本文译自 Nymag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞